btc$19086.91
eth$1338.97
usdc$1.
bnb$278.09
xrp$0.501
busd$1.
ada$0.461
sol$33.65
doge$0.064
dot$6.42
Курсы криптовалют

Перу присоединяется к гонке CBDC

Перу трудится над созданием CBDC, не желая находиться в отстающих. Однако о реализации проекта говорить пока слишком рано.

Перу присоединяется к ряду латиноамериканских (и не только) стран, активно занимающихся созданием CBDC, сообщает cryptopotato.

На этой недели президент Центрального резервного банка Перу (BCRP) Хулио Веларде заметил, что страна добивается прогресса в создании цифровой денежной системы, которая позволит решать проблемы, появляющиеся в финансовом мире.

Судя по заявлениям в Твиттер, глава центробанка поясняет, что страна смогла преодолеть проблемы, вызванные пандемией коронавируса, однако осознала необходимость инноваций в вопросах управления финансами.

Веларде пояснил, что правительство Перу сегодня трудится над созданием CBDC при поддержке других стран, которые уже более продвинулись в этом вопросе. Однако Вальверде сказал, что они еще не готовы в ближайшее время внедрить этот тип финансового решения, несмотря на существующие успехи.

Есть несколько важных проектов, касающихся системы платежей, но это преждевременно. Мы трудимся над созданием цифровой валюты, мы взаимодействуем с Индией, Сингапуром. Эта валюта будет преобладать в будущем, мы не желаем быть отстающими.

Однако, если верить сообщениям от Reuters, перуанская CBDC может оказаться ближе, чем кажется:

Мы не планируем быть первыми, так как у нас нет ресурсов на первенство и столкновение с возможными рисками, однако мы не желаем быть отстающими. По крайней мере, мы находимся на том же уровне или, возможно, даже дальше, чем наши конкуренты, хотя и отстаем от Мексики и Бразилии.

Напомним, что CBDC – это версия фиатной валюты, выпущенная центробанком с нефизическим цифровым выражением. Для ее реализации могут быть применены разные типы технологий, однако самой новой и популярной из них является блокчейн. Так, Франция уже тестирует CBDC с технологией блокчейна Tezos. В свою очередь, в Китае есть почти готовая CBDC, не использующая блокчейн-технологию.

В Латинской Америке и Карибском бассейне ряд стран находится на продвинутой стадии внедрения либо разработки CBDC. Так, Мексика и Бразилия уже обещали внедрение их в следующем году, а на Багамах своя CBDC уже запущена. При этом DCash уже применяется в качестве обычного CBDC среди Антигуа и Барбуды, Гренады, Сент-Китса и Невиса и Сент-Люсии.

И хотя в Сальвадоре пока нет CBDC, но есть предположения, что ее могут выдвинуть в качестве идеи для дополнения BTC. В Венесуэле уже также существует цифровой боливар в дополнение к официальному криптоактиву страны Petro.

Словом, чтобы не быть в числе отстающих, Перу придется потрудиться. Но кто знает, на каком именно этапе находится страна?

Что вы думаете о желании Перу присоединиться к гонке CBDC? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи