Telegram

Питер Тиль верит: на рынке останется только биткоин

Питер Тиль, соучредитель PayPal, остается биткоин-быком, но на альткоины смотрит по-медвежьи. Ангел-инвестор, вкладывающий средства в технологические и крипто-стартапы, смотрит на BTC оптимистично:

«Я бы делал ставку на перспективы биткоина и оставался бы нейтральным или скептиком по отношению ко всему остальному», — сообщил он.

При этом он не стал бы поощрять людей прямо сейчас все бросать и покупать криптовалюты. Тиль уверен: многие из них просто не выживут в долгосрочной перспективе. В его видении на рынке останется только одна цифровая валюта, которая будет эквивалентна золоту. И, скорее всего, это будет именно биткоин.

«Деньги – это пузырь, который никогда не лопнет», — добавил он.

Что конкретно имел в виду Питер Тиль, говоря о деньгах? Можно трактовать двояко. Либо фиатные деньги никуда не денутся, а потому выживет только та криптовалюта, которая будет скорее хранилищем ценности. Либо это попытка указать на то, что страшилка про «биткоин-пузырь» безосновательна, если само понятие денег пока никуда не исчезло.

В любом случае, Тиль работает с криптовалютой с 2012 года и верит в то, что это явление никуда не денется. Другой вопрос — сколько это будет стоить через месяц, полгода, год?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: