Telegram

Почему падает биткоин: коррекция или снижение спроса?

Биткоин продолжает бороться с медвежьим влиянием, и на 4-часовом фрейме образуется сложная фигура «голова и плечи». Цене потребуется пробить линию «шеи» на уровне $9 000, чтобы подтвердить нисходящий тренд (см. на графике ниже).

Скользящая средняя 100 SМА находится выше 200 SМА, это говорит о том, что рубеж сопротивления находится выше на графике. Значит, восходящий тренд скорее продолжится, чем поменяет направление на нисходящее. Однако, цена ниже 100 SMA — ранний сигнал о возвращении продавцов.

Скользящие средние показывают средние арифметические цены. Индикатор немного запаздывает с отображением ситуации на рынке. Если скользящая средняя пересекает график цены сверху вниз, это сигнал к продажам.

Пробой линии «шеи» заставит цену упасть ниже $9 000, что мы и наблюдаем сегодня утром.

курсы валют 11 05 18

Судя по графику, это ожидаемая коррекция. Линия 200 SMA может послужить уровнем поддержки.

RSI идет вниз, показывая, что продавцы начинают влиять сильнее, хотя осциллятор тоже уходит в зону «перепродажи», отражая усталость медведей. Возвращение цены вверх сможет привлечь покупателей и привести к очередному шагу до линии сопротивления в районе $9 750 — $10 000.

RSI — индикатор, показывающий ситуацию на рынке: «перекупка» или «перепродажа». Выше 70% — слишком много покупают, будет спад цен. Ниже 30% — слишком много продают, будет рост цен.

Стохастический осциллятор показывает скорость рынка, насколько быстро меняется цена закрытия. Если в основном рынок закрывается в верхней части диапазона цен, то это бычий рынок. И наоборот, закрытие в нижней — медвежий рынок. Этот показатель сообщает о развороте рынка заранее, до реального изменения цены.

BTCUSD chart

Биткоин, похоже, «устал» от позитивных новостей: в течение недели появлялись негативные ремарки от влиятельных фигур. Тем не менее, следует помнить о входе крупных институциональных денег из инвестиционных фондов миллиардеров.

Геополитика косвенно может влиять на цену биткоина, учитывая торговые войны Трампа и вывод иранцами более $2.5 млрд в криптовалюте за рубеж.

Аналитики продолжают предсказывать дальнейшие прибыли. К примеру, Том Ли с коллегами из Fundstrat прогнозируют цену $36 000 — $64 000 к следующему году.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 2
Комментариев (2)
  • Viktor

    Вам же сказали, что после Consensus начнется бычье ралли. Закупайтесь пока не дорого.




    0



    0
    14 мая 2018
  • Flor

    Конечно же это коррекция. Пессимистический тренд в головах уже преодолен, и люди находятся на низком старте. Нужен информационный выстрел, чтобы ралли началось.)




    0



    0
    11 мая 2018
  • Оставить комментарий