btc$9214.95
eth$238.65
xrp$0.2
Курсы криптовалют

Почему этот инвестор предпочитает акции, а не Биткоин или золото

Ряд инвесторов и управляющих активами призывает людей покупать биткоины (BTC) и золото, как защиту от активной эмиссии фиатов в связи с кризисом COVID-19. При этом один управляющий активами выступает за противоположный подход. Он считает, что сейчас лучший актив для инвестирования – акции “традиционно стабильных компаний”, пишет Cryptonews.

В интервью CNBC президент управляющей активами компании Creative Planning Питер Маллук сказал, что, в то время как многих молодых людей привлекает то, что он называет “спекулятивными активами”, включая криптовалюты и золото, медвежий рынок, подобный тому, который мы имеем сейчас, “выставляет все на продажу”.

“У нас есть компании, которые, как мы знаем, никуда не денутся, продавая даже за полцены. Нет никакой необходимости переходить в спекулятивный мир, когда действительно сильные инвестиции, возможно, одни из самых сильных инвестиций в мире, продаются за полцены”, – сказал Маллук.

Интервью было опубликовано сегодня, но записано в середине марта, написал Питер Маллук в Twitter.

С середины марта акции частично восстановились, но некоторые инвесторы предупреждают, что может произойти очередной обвал.

BTCUSD (голубая линия) vs S & P 500 (черная линия)

График биткоина и фондового индекса S&P 500

Что думают другие эксперты?

Советы Маллука противоречат советам, данным недавно другими инвесторами. Среди них венчурный капиталист и генеральный директор крипто-кредитора Celsius Network Алекс Машинский, который совсем недавно призвал вкладчиков владеть “гораздо большим количеством золота и гораздо большим количеством биткоинов”.

Аналогичным советом также поделились легендарный управляющий хедж-фонда Пол Тюдор Джонс, отметив, что он выделяет от 1% до 2% своего фонда Tudor BVI на фьючерсы на биткоины.

В интервью Маллук сказал, что он определяет актив как “спекулятивный”, если он “не приносит дохода и не приносит его вам как инвестору”, при этом неоднократно ссылаясь на золото, серебро и биткоин как спекулятивные. Вместо этого, по его словам, эти виды активов покупаются “с мыслью о том, что кто-то будет платить за них больше в будущем”.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)