Telegram

Почему растет NANO и как с этим связан создатель Litecoin

Сегодня криптовалюта NANO — горячая тема, получившая широкое освещение в СМИ. Виртуальная монета и без того показывала неплохие результаты, но получила еще больше доверия (и спроса) после того, как разработчик конкурирующей сети оставил положительные отзывы об этой цифровой валюте.

Основатель Litecoin Чарли Ли взял NANO на заметку и рассмотрел на предмет недостатков. В итоге он остался не просто доволен, а восхищен настолько, что прикупил себе некоторое количество виртуальных монет.

«Недавно я рассматривал Nano. Очень дотошно. У каждой учетной записи есть своя цепочка. Сеть фокусируется на скорости бесплатных транзакций. Она использует PoS, обеспечивая защиты от двойных трат, и PoW, чтобы бороться со спамом. Главный челлендж в том, чтобы сохранять платформу децентрализованной. Предупреждение: у меня есть NANO».

Напомним, NANO позиционируется как «убийца BTC», поскольку решает две основные проблемы сети Bitcoin, связанных со скоростью и стоимостью. И поскольку в процессе обработки транзакций не участвуют майнеры, любые операции проходят практически мгновенно.

Но если сеть Nano так хороша, что сдерживает рост цены? Недостаток маркетинга и ограниченный доступ к инвесторам. Согласитесь, у большинства на слуху такие топовые монеты как BTC, ETH, LTC, XRP. В связи с этим у Nano фактически нет средних инвесторов. Торгуют NANO в основном хардкорные энтузиасты. Кроме того, монеты торгуются только на Binance. Потому круг покупателей ограничен, и это, в совокупности с общим падением крипто-рынка не позволяет цене на монету существенно вырасти.

Едва ли одобрение Ли послужит поводом для мгновенного добавления NANO на Coinbase, Bitfinex и Bithumb. Но, как показала практика — огласка и экспертное мнение творят чудеса в пространстве криптовалют.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: