Telegram

Почему стоит следить за биржей MTCX и ситуацией в Индии?

Индия — государство с населением более 1 млрд человек, и сейчас она интенсивно развивается экономически и промышленно. МВФ назвал ее наиболее быстро растущей страной. Один из самых перспективных рынков планеты остается таким же многообещающим и в криптовалюте. Первые биткоин-транзакции здесь проводились уже в 2012 году.

В 2016 году правительство Индии предприняло попытку демонетизировать страну. Власти махом убрали около 86% бумажной валюты из оборота в течение суток, просто выпустив соответствующий приказ. Это буквально потрясло жителей — как хранить сбережения, не выплачивая огромные налоги и не находясь у государства под колпаком? Раньше это решалось использованием наличных, но что делать с обесцененными деньгами? Поэтому индийцы обратили внимание на криптовалюту.

Впрочем, при всей перспективности рынка Индия все еще занимает лишь 2% объема рынка. Дело в том, что цифровые активы здесь стоят очень дорого — на 5-10% выше, чем в среднем по миру. Второе препятствие — национальный банк запретил торговать монетами. The Reserve Bank of India (RBI) не желает конкуренции и постоянно предупреждает жителей об опасности криптовалют.

Эта ситуация временная, как мы видим на примере Китая. Даже после тотального запрета индустрия криптовалют продолжает развиваться в Поднебесной. Значит, стоит следить и за Индией: в 2018 году вполне возможен прорыв.

В настоящий момент у индийского крипто-рынка тяжелые времена в силу запрета RBI. Местные жители не могут конвертировать крипту в фиат или другие монеты из-за правительственного регулирования — вернее, его отсутствия.

Доктор Амит Лакханпал, основатель крипто-биржи MTCX India, сказал:

«В середине января 2018 года проходило бычье ралли, люди получали миллионные прибыли. Однако затем MTCX пришло письмо от государственного финансового регулятора. Мы узнали, что наша деятельность незаконна, поэтому остановили вывод средств и решили не продавать больше криптовалюту».

Тем не менее, MTCX работает со своей монетой, сумев справиться с потерями после взлома актива. Биржа предприняла усилия, чтобы проблема не коснулась средств клиентов, хотя компания пострадала от негативной публичности в СМИ.

«Мы взяли резервный аккредитив на двух условиях. Первое — наша монета MTC выйдет в листинги бирж 17 сентября. Второе — ее стартовая цена будет равняться $3».

Биржа стремится получить признание за рубежом и сейчас находится в процессе получения лицензий от регуляторов. Вероятно, стоит последить за ней и за развитием событий в Индии.

А что думаете вы по этому поводу? Обращаете ли внимание на азиатские страны? Делитесь мнениями и прогнозами в комментариях.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • saveman

    Было бы неплохо, если бы индийский миллиард населения получил разрешение на работу с криптовалютой. Но возможно ли это в нынешних условиях? Нет, конечно. Люди там в основном бедные, а значит мечтающие быстро разбогатеть. Поэтому, если им разрешить, то они все купят крипту и будут ждать огромных прибылей. А зачем государству этот гемор – плодить голодных в геометрической прогрессии? Они и с теми, что уже есть, справляются с трудом.




    1



    0
    16 мая 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: