btc$16962.24
eth$1253.37
bnb$288.02
usdc$1.001
busd$1.002
xrp$0.39
doge$0.097
ada$0.312
matic$0.911
dot$5.33
Курсы криптовалют

Подкаст 163: Северокорейские хакеры перевели BTC на сумму $140000?

Предполагаемые северокорейские хакеры в понедельник перевели 12 BTC на сумму около $140 000 с одного из 280 счетов, которые Министерство юстиции США нацелено конфисковать. В иске Минюст сообщает, что на этих счетах содержатся средства, предположительно похищенные хакерами из Северной Кореи в результате 2 хакерских атак на неназванные криптовалютные биржи в 2019 году. Правительство США утверждает, что такие средства используются для того, чтобы помочь Пхеньяну подорвать санкции и спонсировать его разработку оружия массового уничтожения.

Atupri – это первая швейцарская страховая компания, которая стала принимать криптовалюту. Об этом компания сообщила клиентам на своем сайте. Теперь оплатить услуги цифровыми активами сможет любой, у кого есть в наличии Биткоин или Эфириум. Atupri поддерживает старейшая швейцарская криптокомпания Bitcoin Suisse, которая уже сопровождала официальные органы при запуске криптовалют в качестве платежного средства. Таким образом медицинское страхование подтверждает свое стремление открыть новые горизонты как ведущий поставщик инновационных цифровых решений в секторе здравоохранения.

Согласно результатам опроса Paxful, аргентинцы относятся к биткоину, как к хорошему способу защиты своих активов. Использование криптовалюты аргентинцами резко возросло с началом пандемии COVID-19. Исследование показало, что около 74% населения страны полагает, что в нынешних политических и экономических условиях цифровые активы являются лучшим способом защиты своих средств. 68% респондентов считает, что инвестирование в криптовалюты “чрезвычайно безопасно”. Правда, такое исследование делает интересными некоторые другие результаты: значительный процент людей не считает, что хорошо понимает, как именно работают криптовалюты. Получается, что такое “незнание” ограничивает дальнейший рост использования криптовалюты в стране. Из-за незнания такой технологии 24% опрошенных не хотели вкладывать деньги в цифровые активы, а почти 8% заявили о страхе перед использованием неизвестных активов.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи