Telegram

Полиция ЕС: 4.5 млн евро в криптовалюте и 800 000 доз ЛСД

В одном из крупнейших рейдов испанские правоохранительные органы при поддержке Европола разоблачили преступную сеть, производящую и распространяющую синтетические запрещенные вещества. Психоактивный наркотик был известен в даркнэте под названием «новое психоактивное вещество» (NPS).

Полиция арестовала восемь человек, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков и отмывании денег с помощью крипто-торговли. Аресты произведены на территории Испании и Австрии. В результате задержания было конфисковано более 4.5 млн евро в биткоине и IOTA. Кроме того, было раскрыто две испанские лаборатории, производящие 100 различных типов NPS, рыночная стоимость которых превышает 12 млн евро. Конфискованное ЛСД на сегодняшний день составляет крупнейшую партию, произведенную и арестованную в Европейском союзе.

Помимо криптовалюты в ходе задержания было изъято 2.3 млн евро наличными, банковские счета, недвижимость и десять автомобилей.

Регуляторы по всему миру пристально следят за развитием крипто-индустрии на фоне опасений по поводу их использования для отмывания денег и оборота незаконных товаров. За последнюю неделю в новостях уже дважды всплывает биткоин рядом со словом «наркотики», что нивелирует все попытки оптимистов восстановить репутацию цифровых активов. Подобные новости, разумеется, негативно сказываются на восприятии рынка как такового и привлекают еще больше внимания властей.

Участие биткоина в незаконных операциях — повод для более жесткого регулирования и склонения в сторону запретительных мер, что было бы крайне некстати с учетом нынешней удручающей картины на рынке.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 2
Комментариев (2)
  • Andreev

    Мне тоже кажется, что у биткоина прививка к новостям из мира распространения допинга. Все давно привыкли, что монета проходит обкатку на этом рынке. Полиция постоянно кого-то ловит, конфискует крипту, а затем реализует ее. Можно сказать, учатся по ходу. Поэтому, если и есть влияние полицейских сводок на курс криптовалюты, то оно совсем незначительное. Ими можно пренебречь.




    0



    0
    2 июля 2018
  • mertens

    Вот поэтому анонимность транзакций и стала предметом особого внимания регулятора. Если в ближайшее время удастся решить эту проблему возможности контроля, то скорость распространения крипты возрастет на порядки. Зайдут, наконец, реальные деньги и процесс токенизации экономики примет необратимый характер.




    0



    0
    2 июля 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: