btc$17015.2
eth$1256.03
bnb$291.68
usdc$1.001
busd$1.
xrp$0.392
doge$0.104
ada$0.321
matic$0.914
dot$5.57
Курсы криптовалют

Политик США предлагает заменить доллар золотом и криптовалютой

Мировой финансовый хаос и эскалация торговых войн ведут глобальную экономику по опасной траектории. В результате призывы к реформированию денежной системы становятся все громче. Например, Рон Пол, ключевой политик США, теперь открыто рассматривает возможность того, что сочетание золота и криптовалют в конечном итоге может заменить доллар США.

Рон Пол баллотировался на пост президента США от либеральной партии в 1988 году и занимал пост конгрессмена с 1976 по 2013 год. В этот период Пол был членом Комитета по банковскому делу Палаты представителей. Он всегда со скепсисом смотрел на современную денежную политику и обвинил Федеральный резервный банк в инфляции и кризисах 1980-х и 1990-х годов.

Сегодня он предупреждает, что мировой финансовый кризис неизбежен.

«Мы уже находимся в опасной финансовой ситуации», — говорит Пол.

Призывы к денежной реформе становятся все громче. Угроза очередного кризиса стимулирует многих обращать внимание на альтернативы современной монетарной системы. Это — довольно неплохие новости для криптовалют, даже учитывая откровенно негативный новостной фон в последнее время и медвежье влияние на рынке.

Рон Пол говорит о том, что подготовка к смене валютного курса уже ведется. По словам политика, уже рассматриваются инициативы по замене доллара золотом и криптовалютой, в то время, как другие государства готовятся бросить вызов USD, как мировой резервной валюте.

Фактически, Пол поощряет людей вкладывать средства в пенсионные счета, основанные на биткоине, такие как монеты IRA. Более того, его сын, сенатор Рэнд Пол (R-KY), который также баллотировался на пост президента США, принимал взносы в биткоине во время своей предвыборной кампании.

В своей статье «Долларовая дилемма: куда дальше?», Пол указывает на значительные недостатки, влияющие на нынешнюю экономическую модель. Например, он обвиняет государственную коррупцию и «катастрофическую внешнюю политику». В этой связи Пол пишет:

«Ошибочно полагать, что у США есть свободная рыночная экономика. Экономика управляется конгломератом отдельных лиц и особых интересов, как в государстве, так и за его пределами».

Он также указывает на Федеральный резервный банк, Казначейство, Комиссию по ценным бумагам и биржам и Комиссию по торговле товарными фьючерсами как на оплот «финансовой элиты». Следовательно, Рон Пол видит выход в законной конкуренции с долларом. В качестве решения он предлагает новую экономическую модель, которая сочетает в себе золото и криптовалюты с использованием blockchain-технологии.

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи