btc$20758.
eth$1194.22
usdc$1.001
bnb$233.95
busd$1.002
xrp$0.354
ada$0.487
sol$38.53
doge$0.073
dot$7.74
Курсы криптовалют

Полиция Великобритании изъяла BTC на сумму $2,8 млн из-за мошенничества у подростка

Правоохранители Великобритании изъяли Bitcoin на сумму около $3 млн у подростка, создавшего фейковый сайт для обмана потребителей.

Полиция Великобритании арестовала 17-летнего парня из Южного Линкольншира, у которого было изъято BTC на сумму около $3 млн, сообщает news.bitcoin. Имя молодого человека не называют, однако, по словам прокурора Сэма Скиннера, подросток сделал фейковый сайт, практически идентичный официальному сайту Love2shop, на котором продаются подарочные сертификаты.

Он даже оплатил рекламу в Google, в следствие чего его фейковый сайт стал появляться в результатах поиска над настоящим сайтом. Таким образом, мошеннический сайт обманул пользователей Love2shop, заставив их вводить свои личные данные. Прокурор заметил, что подросток обманул людей, так как, заходя на его сайт, они были убеждены, что заходят на официальный. Через неделю после того, как Love2shop начал расследование по жалобе их клиента, юный владелец отключил свой сервис.

Как передает Lincoln Crown Court, подросток завладел чужими средствами на сумму около $9 000 и использовал их для приобретения BTC и иных цифровых активов.

Когда парня арестовали в августе прошлого года, полиция обнаружила 48 BTC и некоторое количество других криптоактивов. На момент написания текста эта сумма BTC составляет практически $3 млн.

Прокурор Скиннер заметил, что со времени совершения преступления стоимость BTC существенно выросла. В результате последующего расследования полиция также обнаружила свыше 12 000 номеров кредитных карт, хранящихся на ПК арестованного, а также данные о 197 счетах Paypal.

Подросток признался в предъявленных ему обвинениях в отмывании денег в период с 9 по 16 апреля 2020-го, а также в мошенничестве на общую сумму около $9 000.

Судья Катарина Шолин Найт постановила, что обвиняемый извлек выгоду из своих преступлений в размере около $3 млн, и распорядилась конфисковать эту сумму из его активов.

Что вы думаете о произошедшем? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи