Telegram

Пользователи Coinbase отправляют жалобы в SEC

Клиенты Coinbase подали официальные жалобы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, обвинив биржу в мошенничестве. Торговая площадка, которая базируется в Сан-Франциско, быстро превратилась в одну из ведущих и наиболее надежных бирж цифровых активов. Однако жалобы, которые были поданы в SEC и Калифорнийский департамент бизнес-надзора, говорят об обратном: клиенты обвиняют площадку в безответственности и «недостатке подготовки к собственным достижениям».

В сети опубликовано множество жалоб. Среди них – сообщение клиента, оставленное еще в январе прошлого года:

«Я выслал $17 023 с одной учетной записи Coinbase на другую 21 декабря 2017. 16 января 2018 деньги по-прежнему не пришли на указанный аккаунт. Я обращался в техподдержку Coinbase семь раз, а в ответ слышал: мы обязательно рассмотрим вашу проблему».

Другой пользователь заявил, что утратил $5 000 из-за ошибок в системе Coinbase. Он заявил:

«Я думаю, компания удерживает мои средства, чтобы зарабатывать деньги за счет моих инвестиций».

Множество пользователей питают схожие подозрения. Некоторые клиенты сообщают, что биржа «намеренно удерживает» сбережения вкладчиков, чтобы реинвестировать в другой бизнес.

В конечном итоге одно из заявлений попало в Департамент бизнес-надзора штата Калифорния и далее было передано в SEC для дальнейших разбирательств. Заявитель обвинил Coinbase в «уголовном преступлении». Он сообщил:

«Coinbase владеет моими сбережениями ($21 000) с 30 августа 2017 года. Можно сказать, что они украли у меня деньги. У меня не получается связаться с ними в телефонном режиме, они игнорируют все мои попытки решить вопрос».

Еще один пользователь сообщил, что в ответ на все попытки связаться с Coinbase, он получил только стандартную форму ответа по электронной почте. При этом клиент утверждает, что биржа «украла» большую часть его сбережений.

Отметим, что проблемы у биржи начались еще весной. В начале марта против Coinbase подали иски: один из них обвинял торговую платформу в инсайдерской торговле, а другой обвинил оператора в нарушении законов штата Калифорния о невостребованном имуществе и недобросовестной конкуренции.

Подписывайтесь на наши социальные сети: