logo Telegram

Правительство США продаст изъятые BTC и BCH на сумму в $10 млн

Правительство США готовится ликвидировать все активы Аарона Майкла Шамо после его недавнего ареста, в том числе его машины Ford, BMW и почти $10 млн. в криптовалютах.

Шамо был арестован в ноябре 2016 года за, предположительно, продажу поддельных фармацевтических препаратов, а также за использование почтовой системы США для распространения своих продуктов.

Он вместе с другими операторами из даркнета (Дрю Уилсоном Крэндаллом, Марио Энтони Ноублом и Шоном Майклом Гиги) был признан виновным в сговоре для распространения контрабанды, помогая ввозить эти препараты в страну, а также в отмывании денег и участии в финансовых операциях со средствами, полученными в результате незаконной деятельности. Обвинения предполагают 10-летний минимальный срок заключения.

Сразу после вынесения вердикта цифровые денежные средства были изъяты и переданы в распоряжение Службы маршалов Соединенных Штатов (USMS). Власти выразили озабоченность по поводу стоимости безопасного хранения конфискованного имущества в течение длительного периода времени, и поддержали идею его продажи.

«Существует веская причина для продажи, потому что необходимы средства для ежемесячного содержания и платы за обслуживание этих транспортных средств, которые будут составлять несколько сотен долларов в месяц».

После получения разрешения суда необходимо подождать 60 дней, прежде чем можно будет осуществить продажу.

Большие колебания цен на цифровую валюту, а также увеличение транзакционных сборов подталкивают чиновников и к быстрой продаже монет. Правительство США намерено продать 513 биткоинов и 512 BCH в предстоящие недели. Текущая суммарная рыночная стоимость этих активов составляет примерно $9,9 млн.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий