logo

Председатель тайваньской FSC против силовой регуляции криптовалюты

Веллингтон Ку (Wellington Koo), председатель Financial Supervisory Commission (FSC), выразил надежду, что Тайвань пойдет по японской схеме регулирования криптовалют, что означает – без применения силового подхода к ICO. Заявление было сделано в преддверии рассмотрения в парламенте законопроекта «Financial Innovation Experimentation Act». Предложенный акт разрабатывает правовую базу для создания законодательных «песочниц» в сфере тайваньской финансово-технологической индустрии.

The News Lens сообщила, что финансовый супервайзер постановил: он не будет участвовать в разработке законов против биткойна, поскольку криптовалюта и новые расчетные технологии представляют большой потенциал в развитии Тайваня.

Заявление пришло в ответ на запрос прояснить официальную позицию относительно криптовалюты. Вопрос был задан конгрессменом Джейсоном Хсю (Jason Hsu) из партии Kuomintang во время объединенной сессии парламента и кабинета министров. Хсю описал позицию Ку, как значимую в прокладывании пути для Financial Innovation Experimentation Act.

Законопроект был предложен исполнительными властями в мае 2017 года. Акт рассматривает подход «законодательной песочницы» для развития инноваций в экспериментальных секторах тайваньской финтеч-индустрии. K&L Gates недавно опубликовал статью, в которой заявил: «если закон примут, то он “позволит экспериментировать с инновационными финансовыми технологиями в четко определенных границах и под нестрогими юридическими требованиями».

Предполагается, что закон содержит нормативную базу для реализации документа, выпущенного в 2016 тайваньской комиссией, где FSC защищала частные и общественные «усилия в исследовании и развитии блокчейн-приложений».

Хсю настаивает, чтобы Тайвань принял законодательную базу, похожую на японскую, и избежал пути Китая и Южной Кореи. Видимо, конгрессмен руководствуется стремлением развивать инновации в растущей ICO-индустрии, внедряя щадящие законы относительно владения и использования биткойна. Хсю утверждает: «Если Китай и Южная Корея жестко ограничивают и вытесняют ICO, это не значит, что Тайвань должен пойти по тому же пути – в ICO заключен гигантский потенциал для развития… Нам следует подражать Японии, где относятся к криптовалюте, как к тщательно регулируемой и наблюдаемой индустрии по типу рынка ценных бумаг».

Тайваньская криптовалюта и относящаяся к ней расчетная индустрия показали значительный рост в последние годы. Maicoin, единственная платформа с виртуальной валютой в стране, сейчас держит примерно 25 000 активных юзеров – то есть, на ней работает каждый тысячный житель Тайваня. Amis, партнерская компания Maicoin, ищет возможности для развития частного блокчейнового консорциума вместе с тайваньскими финансовыми учреждениями. Компания уже заключила сделки с Taipei Fubon Bank и Taishin International Bank. Несколько оффшорных биткойн-бирж также недавно попытались войти на рынок Тайваня, среди них – гонконгский Tidebit и японский Bitpoint.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий