Telegram

Премьер Великобритании: биткоин нужно серьезно рассмотреть

«Цифровые валюты, вроде биткоина, должны быть рассмотрены максимально серьезно именно из-за того, как они могут быть использованы, особенно преступниками», — сказал Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании в интервью, находясь на конференции в Давосе.

Она заявила, что Британия рассматривает массу возможностей для привлечения различных финансово-технических компаний, после того как страна покинет Европейский Союз. Британия хочет заключить сделку с ЕС к концу марта на переходный период в Brexit (как сказал в среду министр Brexit Дэвид Дэвис). Соединенное Королевство считает, что переходный период должен обеспечить ясность для бизнеса и фирм финансовых услуг.

Мэй сказала, что она ощущает прагматичный подход лидеров Европы — они хотят получить систему, которая будет работать для Великобритании и ЕС. Однако, не наблюдается особой вовлеченности в вопрос, будут предложены концессии для ЕС, чтобы обеспечить желаемую сделку для финансовой индустрии.

«То, над чем я работаю, касается периода реализации. Я совершенно ясно понимаю, что мы хотим развивать глубокое и особое партнерство — всеобъемлющее соглашение о свободной торговле», — сказала она. — «Очевидно, мы признаем важность финансовых услуг, и хотим сделать все возможное, чтобы оставить за Лондоном роль глобального финансового центра».

В целом, позиция Мэй схожа со взглядами большинства политиков и банкиров, говорящих о технологиях и криптовалюте: финтех-инновации — это здорово, технологический прогресс изменит жизнь к лучшему, но вот на эти подозрительные виртуальные монеты стоит посмотреть внимательнее. И виной тому — сомнительная репутация цифровых валют.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: