btc$19427.
eth$1331.67
usdc$1.001
bnb$283.93
xrp$0.474
busd$1.
ada$0.435
sol$33.09
doge$0.062
dot$6.32
Курсы криптовалют

Преступник, взломавший Poly Network, начинает возвращать деньги?

Неизвестный злоумышленник, атаковавший Poly Network, стал возвращать средства, которые были украдены в результате вчерашнего крупнейшего взлома со времен существования DeFi-отрасли.

Злоумышленник, который ответственен за вчерашнюю атаку на децентрализованную финансовую платформу (DeFi) на $610 млн, сегодня возвратил часть криптовалют на сумму свыше $2 млн, сообщает decrypt.

Незадолго до этого сегодня специалисты Poly Network объявили злоумышленнику 3 кошелька, на которые он мог возвратить средства. На 2 из них хакер уже перевел примерно $2,1 млн в цифровых активах.

Изначально, в кошелек на блокчейне Polygon было переведено 1 010 100 стейблкоинов USDC. Где-то через час была завершена транзакция на 23,88 BTCB, что было эквивалентно приблизительно $1,103 млн. Ну и наконец, преступник недавно перевел свыше $2,65 млн на кошелек Эфириум, предоставленный Poly Network (259 млрд Shiba Inu и 616 000 Fei USD).

Почему взломщик Poly Network не против возвращать деньги?

Хакер сообщил о готовности возвращать деньги, использовав сообщение в транзакции Ethereum, которое он отправил самому себе.

В ответе на очередное сообщение от хакера (или хакеров) разработчики Poly Network отметили 3 адреса, на которые преступник мог бы вернуть похищенные активы.

Интересно, что сотрудники компании Slowmist, которая занимается кибербезопасностью, сообщили, что им вчера удалось идентифицировать IP, а также e-mail злоумышленника. Вчера в сообщении на Weibo представители компании заметили, что в дополнение им удалось обнаружить даже “следы оборудования злоумышленника”. Кроме того, сообщается, что специалисты также стараются определить возможные идентификационные данные, которые каким-либо образом связаны с преступников.

Ранее разработчики Poly Network также заметили в сообщении хакеру, что ему удалось организовать “самый крупный взлом в истории DeFi”, а потому “любая страна оценит это как серьезное экономическое преступление”.

Кто знает, может, именно поэтому преступник начал возврат похищенных средств. Хотя стоит признать, что $2 млн из суммы в $600 млн – просто мелочь.

Что вы думаете о возврате хакером части украденных средств? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи