btc$29043.
eth$1796.95
usdc$1.001
bnb$308.45
xrp$0.388
busd$1.002
ada$0.465
sol$43.32
doge$0.082
dot$9.48
Курсы криптовалют

Президент Мексики отрицает заинтересованность в принятии BTC в роли законного средства платежа

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор отрицает свою заинтересованность в том, чтобы страна приняла старейшей криптоактив в роли законного средства платежа в стране. Во время пресс-конференции в Национальном дворце на этой неделе также было отмечено, что руководство страны продолжит решать финансовые вопросы страны традиционным образом.

На этой неделе президент Мексики высказал свое мнение о BTC и других цифровых активах, передает news.bitcoin. На очередной пресс-конференции Лопес Обрадор заметил, что страна не заинтересована в том, чтобы принять первую криптовалюту как законное платежное средство. Он дал понять, что не собирается следовать примеру Сальвадора:

Нет. Мы не собираемся менять мнение по этому вопросу. Считаем целесообразным сохранять ортодоксальность в управлении финансами. Мы не собираемся активно применять нововведения в финансовой системе.

Эти заявления подтверждают позицию Мексики в отношении криптоактивов на сегодняшний день. Лопес Обрадор отмечает, что они планируют обращать особое внимание на ситуацию с налогами в регионе, чтобы обеспечить нормальный сбор налогов и избежать уклонения от них.

Мы позаботимся о том, чтобы не было уклонения от уплаты налогов и льгот при уплате налогов. Достаточно.

Отношение к криптовалютам

Сегодняшнее правительство Мексики отрицательно относится к криптоактивам. Президент Банка Мексики Алехандро Диас еще в сентябре говорил о том, что Bitcoin не является деньгами либо толковым средством сбережения из-за его волатильности. С похожим заявлением летом выступал и министр финансов страны Артуро Эррера.

Однако негативное отношение к криптовалютам со стороны правительства страны не мешает ее жителям заниматься изучением цифровых активов и включать их в свои инвестиционные портфели и бизнес.

Мексиканский миллиардер Рикардо Салинас заявил, что его банк Banco Azteca трудится над тем, чтобы первым ввести поддержку BTC в стране. Можно предположить, что эти заявления побудили министра финансов прояснить, что криптовалюты должны существовать отдельно от традиционной финсистемы, как объяснялось ранее.

В сентябре Салинас, который также является владельцем одной из крупнейших розничных франшиз в Мексике под названием Elektra, намекнул на принятие BTC-платежей в своих магазинах с использованием Lightning Network.

Что вы думаете о позиции Мексики по отношению к Биткоину и другим криптовалютам? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи