logo

Procter & Gamble стала целью миллиардера Нельсона Пелца в крупнейшей в истории прокси битве

Автор статьи -
0 Комментариев
47

Потребительскому гиганту Procter & Gamble придется встретиться лицом к лицу с активистом миллиардером Nelson Peltz по вопросу направления развития компании.Peltz’s Trian Fund Management, который является одним из крупнейших акционеров P & G с долей в 3,3 миллиарда долларов, заявил в понедельник, что будет стремиться избрать активиста-инвестора в совет директоров компании на ежегодном собрании акционеров.

В заявлении Trian указывается на неутешительный уровень доходов акционеров, ухудшившуюся долю рынка и чрезмерную стоимость в сочетании с чрезмерной бюрократией. В нем говорится, что структура и культура компании «могут рассматриваться как «очень устойчивые к изменениям», и ей требуется независимый финансовый директор.

P & G, имеющая рыночную капитализацию почти в 225 миллиардов долларов, является крупнейшей компанией, столкнувшейся с таким прокси-боем.

«В то время как руководство P & G говорит, что они решают проблему недостаточной эффективности, акционеры им не верят. Они уже в прошлом слышали подобные обещания, а результаты от этого лучше не стали», – высказался хедж-фонд в нормативной форме. «Trian полагает, что P & G должен предпринять решительные действия, которые выйдут за рамки тех, что P & G предпринимает сегодня».

P & G, производящий подгузники Pampers, моющие средства для стирки и бритвы Gillette, в последние годы столкнулись с вялым ростом. Тогда гигант сократил расходы и продал некоторые бренды, в том числе свою линию косметических продуктов Coty, в стремлении увеличить свою прибыль, несмотря на замедление продаж.

В заявлении P & G говорится, что «совет уверен, что внесенные изменения дают результаты и выражает полную поддержку стратегии, планов и управления компанией».

Trian, однако, описал компанию как такую, которая работает медленно и не может осуществить эффективные изменения. Он обвинил «островную» культуру в том, что она не способна воспользоваться коммерческими возможностями и своевременно внедрять инновации в своей продукции. Он также подверг критике программу сокращения расходов на сумму 10 млрд. Долл. США, которая не оказывает существенного влияния на рост или прибыль от продаж и ставит под сомнение эффективность сокращения расходов еще на 13 млрд. Долл. США.

Trian подчеркнул, что он не собирается разбивать компанию или менять генерального директора Дэвида Тейлора, а также любого из директоров. В случае, если Peltz будет проголосован директором, то сделает все возможное, чтобы переназначить человека, которого он заменил. Хедж-фонд также не планирует просить компанию оплачивать долг или сокращать определенные расходы, такие как пенсионные деньги или финансирование исследований и разработок.

Это не первый случай, когда P & G привлек внимание инвестора-активиста миллиардера. Хедж-спонсор Билл Акман принял участие в P & G в 2012 году и убедил компанию восстановить своего бывшего генерального директора A.G. Lafley. Ackman затем продал свою позицию в 2014 году, а Lafley ушел на пенсию.

Понравилась статья? Голосуй!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Если у вас есть свое мнение, оставьте комментарий

Комментариев (0)
Оставить комментарий

Похожие статьи
Список лучших криптовалют 2017
10 оригинальных идей как заработать на рукоделии