Telegram

Профессор Гриффин: биткоин рос благодаря USDT

Документ, опубликованный сегодня профессором Джоном М. Гриффином из Финансового отдела Университета Техаса, утверждает: подозрительные кластеры массовых сделок USDT/BTC на криптовалютной бирже Bitfinex в конце 2017 года, вероятно, способствовали ценовым ралли на рынке.

«Менее 1% часов работы Bitcoin с транзакциями Tether связаны с 50% метеорного роста биткоина и 64% других топовых криптовалют», — говорится в отчете.

«Эти шаблоны не могут объясняться спросом со стороны инвесторов, но соответствуют гипотезе, в которой Tether используется для обеспечения ценовой поддержки и манипулирования криптовалютными ценами».

Отчет следует за докладом CoinDesk, опубликованным на прошлой неделе, в котором утверждалось, что запросы, поданные в CFTC с целью привлечь Bitfinex к ответственности, были отклонены. Отказ связан с тем, что «обнародование этого материала может предполагать вмешательство в проведение правоохранительной деятельности Комиссии». Потому на данном этапе остается неясным, перекликается ли доклад Университета штата Техас с расследованием CFTC на платформе Bitfinex.

В докладе профессора Гриффина также говорится, что, хотя «обещание децентрализованного реестра с независимыми проверенными транзакциями имеет огромную привлекательность», подавляющее большинство криптовалютных сделок продолжается «как транзакции [которые] происходят на централизованных биржах. Эти обмены в основном действуют вне сферы компетенции финансовых регуляторов и предлагают различные уровни ограниченной прозрачности».

Цена биткоина выросла с $10 000 почти до $20 000 всего за три недели с момента появления торговой пары с USDT. Многие аналитики назвали ралли типичным проявлением пузыря. Сегодня многие активы получают дополнительные вливания за счет торговли против стэйблкойна, и это косвенно может подтверждать теорию профессора Гриффина.

В то же время существенная просадка BTC с момента открытия расследования регуляторов США, связанного с рыночными манипуляциями, также может указывать на искусственное раздувание цен криптовалют в прошлом. Однако, логические заключения не приравниваются к «неопровержимым доказательством». Потому участие USDT в манипулировании ценами цифровых валют остается гипотезой.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 3
Комментариев (3)
  • Viva Masl

    Да понятно, что благодаря USDT, в том числе. А как иначе? На сумасшедшей волне популярности нашлись те, кто спекулировал по-крупному. Кстати, это к вопросу о регулировании. При его наличии в прошлом году, вряд ли произошла бы афера с tether, биткоин бы не рухнул и мы бы сегодня имели устойчивый рост желающих присоединиться к биткоин комьюнити.




    0



    0
    15 июня 2018
  • Carlo

    Снова какая-то мышиная возня вокруг биткоина. Профессор озвучил очередную конспирологическую версию. Но, обратите внимание, речь идет о трех неделях роста с 10 до 20 тысяч. А как же остальная история? Он что-либо говорил о ней в своем докладе? Если нет, то все его заключения, гребанная манипуляция. Но правда в том, что за год с декабря 17 биток вырос с 750$ до 10 000$. По-моему, то, что произошло в течение трех недель, о которых говорится в докладе, иначе как спецоперацией по дискредитации втс не назовешь. Кто ее организовал и для каких целей, было бы неплохо узнать.




    1



    0
    14 июня 2018
  • jastin

    Информация из разряда той, которая воспринимается людьми в зависимости от их отношения к криптовалюте в целом и биткоину, в частности. Воины света или ходлеры круглого стола увидят в ней еще одну подлую попытку скомпрометировать их борьбу за всеобщую справедливость в виде децентрализованных финансов. Добровольческая армия под знаменами ВТС узнав о подобной гипотезе, слегка расстроилась и приуныла. А огромное войско, осадившее эту криптовалютную крепость, несказанно воодушевилось и готово идти на штурм. Пока, что все выглядит именно так. Защитники биткоина обороняются из последних сил и надеются на чудо, которое может прийти к ним в виде фиатного оружия массового поражения мощностью в несколько миллиардов долларов США.




    1



    0
    14 июня 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: