Telegram

Прогноз курса Биткоин (BTC) на 10 мая 2018

Курс криптовалюты Биткоин продолжает восходящее движение и уверенно закрепился над уровнем $9,000. Прогноз на 10 мая 2018 по лидеру рынка цифровых денег остается бычьим, а значит, мы продолжаем выискивать признаки дальнейшего повышения курса BTC, следуя за рынком.

В данном прогнозе рассмотрены краткосрочные перспективы монеты. Ключевые тезисы, на которые стоит обратить внимание:

  • предложение, то есть силы продавцов, находится возле уровня $10,000, но уровень не представляет собой значимой угрозы для покупателей;
  • быки контролируют уровень $9,000, очередной раз поднимают цену, формируя восходящее вершины и впадины.

В среднесрочной перспективе спрос становится слабее, но для этого утверждения есть и обратная сторона медали. Хотя импульс на недельном таймфрейме становится слабее, в отличие от прошлого тестирования уровня $6,000 на сей раз быки по-настоящему сформировали восходящий тренд:

В отличие от прошлого ретеста, на этот раз восходящий тренд по-настоящему подтвержден
В отличие от прошлого ретеста, на этот раз восходящий тренд по-настоящему подтвержден

Доминирующая сторона на дневном и 4-часовом таймфреймах — покупатели, следовательно, котировки Bitcoin находятся в восходящем канале. Наклонный спрос и предложение сформировались из-за того, что каждый раз покупатели, равно как и продавцы, работают по более высоким ценам, постоянно смещая курс Bitcoin немного выше:

В следующий раз цена может преодолеть отметку $10,000
В следующий раз цена может преодолеть отметку $10,000

Поговорим о моментуме

Сила импульса, или рыночный моментум говорит о силе интереса участников, графически показывая, насколько интенсивно ведутся покупки или продажи. Рассмотрим на актуальном примере 4-часового графика Bitcoin:

Наглядная иллюстрация того, как моментум становится сильнее или ослабевает
Наглядная иллюстрация того, как моментум становится сильнее или ослабевает

Разберем по порядку:

  1. Цена Биткоин к доллару первый раз вплотную подошла к уровню $10.000: многие продавцы вошли в рынок, создав шортами резкий моментум, мгновенно обвалив цену на $1,000 долларов.
  2. Уровень $9,000 всё-таки выдержал натиск медведей, но не с первого раза и со слабым моментумом.
  3. Повторный тест области продаж $10,000 спровоцировал покупки снова, но на этот раз продавцов оказалось значительно меньше. Об этом свидетельствует менее резкий откат к уровню $9,000. Заметьте, что цене понадобилось больше времени для преодоления той же дистанции.
  4. В свою очередь покупатели не отступают, и с каждым разом их давление увеличивается. Значит, покупать Bitcoin хотят больше, чем продавать.

Таким образом, благодаря техническим факторам нам удалось выяснить, что спрос выше, чем предложение. Но означает ли это, что можно покупать?

Почему стоит купить BTC?

Оценка баланса спроса и предложения на рынке произведена. Следующим шагом для трейдера является определение точной точки входа. Как полагаете, можно ли покупать монету, и если да, то на каком уровне?

Чем дополнить анализ?

Классикой технического анализа — индикаторами и японскими свечами. И конечно же самой «мякоткой» графических инструментов — горизонтальными уровнями поддержки и сопротивления. Они встречаются практически на каждом графике и поверьте — работают на ура.

В случае с прогнозом Биткоин мы ожидаем восходящий тренд, потому стоит искать сигналы на покупку, игнорируя возможность продажи. Но самое интересное — подходящий сигнал как раз сформировался несколько часов назад — бычье поглощение. Да ещё и индикаторы подтверждают восходящий тренд — RSI не первый день рисует нам дивергенцию: расхождение между показателем индикатора и котировками в разные стороны.

Подобную подсказку стоит рассматривать как сигнал на покупку, хотя изолированно индикаторы редко используются для входа.

«Рэсай» вниз, цена вверх. Бычье поглощение. Прогноз курса BTC — вверх.
«Рэсай» вниз, цена вверх. Бычье поглощение. Прогноз курса BTC — вверх.

Как и обещали нашим читателям, мы фиксируем эту сделку в публичном крипто-портфеле.

Не забывайте, что стоит диверсифицировать свои цифровые вложения в другие криптовалюты. Последнее время мы активно следим за Эфиром, что приносит неплохие проценты, находясь в восходящем тренде. Ripple же грозит очередной коллективный иск, связанный с недоверием юридической фирмы Johson Fistel, LLP, заботящейся о легитимности капиталовложений инвесторов в XRP.

Напоминаем, что прогноз курса Биткоин в ближайшее время остается бычьим, а спрос доминирует над предложением. Поэтому стоит рассчитывать на движение котировок вверх.

Как бы вы поступили на месте аналитиков? Считаете ли вы, что наши предсказания объективны? Будет интересно узнать ваше мнение по поводу курса ведущей криптовалюты в комментариях.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(12 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 3
Комментариев (3)
  • Alik

    Прогноз на 10 мая полностью себя оправдал. Теперь ждем почасовых прогнозов для начинающих трейдеров.




    0



    0
    11 мая 2018
  • VIK

    Неплохой анализ. Продолжайте в том же духе.
    Будем надеяться. эх, скорей бы уже 20+ …




    1



    0
    10 мая 2018
  • Оставить комментарий

    Наши друзья и партнеры: