btc$7327.67
eth$172.11
xrp$0.2
Курсы криптовалют

Прокурор Южной Кореи борется за конфискацию 216 BTC

Власти Южной Кореи пытаются конфисковать биткоины в качестве доходов от преступной деятельности. В уголовном деле, касающемся 216 биткоинов, суд ранее постановил, что цифровую валюту нельзя конфисковать. Тем не менее, прокурор теперь обратился в суд для отмены этого решения. Он просит разрешить конфискацию биткоинов, которые теперь стоят миллиарды вон.

После того, как в сентябре в Сувонском окружном суде было вынесено постановление, в котором было определено, что конфискация биткоинов по уголовному делу является неуместной, прокурор обратился в суд с просьбой отменить это решение. Прокурор считает, что все доходы от преступной деятельности должны быть конфискованы.

В апреле веб-разработчик Ан был обвинен в распространении 235000 незаконных порнографических материалов на сайтах для взрослых в течение трех лет.

Ан управлял сайтами для взрослых. У него было обнаружено 1,46 млрд. вон наличными, а также 216 биткоинов, хранящиеся на кошельке биржи. С момента его ареста биткоины выросли в цене с 500 млн. вон до 4,25 млрд. вон (около $4 млн.)

Тогда суд приговорил его к полутора годам тюрьмы и конфискации 140 млн. вон, но в конфискации криптовалют было отказано:

«Конфисковать биткоины сложно и нецелесообразно, так как они в форме электронных файлов без физической сущности, в отличие от наличных денег», — говорится в постановлении суда.

Однако после роста цены Биткоина, прокурор подал повторный иск на конфискацию криптовалют, чтобы затем их перевести в государственную казну и выставить на аукцион.

Подписывайтесь на наши социальные сети: