logo

Rаiden на ICO: как к этому относится

Новости, связанные с процессами масштабирования крипnовалют имеют особое занчение. Поскольку данная тема слишком важна в плане долгосрочной перспективы развития цифровых денег.

Все основные криптовалюты проходят через этапы развития, когда им необходимо представлять новые способы обеспечения эффективного функционирования сетей. В мире Биткоина это называется решением Segregated Witness, открывающим путь для сети Lightning.

Ethereum имеет аналогичный протокол, известный как Raiden. К сожалению, разработчики этого решения масштабирования пошли несколько иным путем, чем изначально предполагалось. Соответственно, их план выхода на ICO получил много отрицательных отзывов.

Надо признать, что проект Raiden выглядит довольно эффектно на бумаге. Привносящий новую степень масштабируемости в Ethereum, он сам по себе, является значимым событием. FФактически, он, скорее всего, будет конкурировать с Lightning Network от Bitcoin.

Независимо от того, о какой валюте идет речь, когда речь заходит о масштабировании, то во главе угла всегда находится показатель конкурентного преимущества. Это значит, что для осуществления подобных проектов требуются месяцы, если не годы тяжелой работы. Большая часть ее, выполняется без финансовой компенсации, что вполне объяснимо при работе над проектом с открытым исходным кодом.

Поэтому было полной неожиданностью для всех, узнать, что команда Raiden, вместо того, чтобы разрабатывать эту тему так, как первоначально планировалось, вдруг вышла с ней на ICO.

Вы можете сказать, что это вполне нормальная ситуация, когда команда, тяжело работающая над проектом, ожидает получить какую-либо компенсацию за свой труд. Многие согласны с такой точкой зрения и считают проведение ICO достойным выходом из положения. Но другие, такие как Charlie Lee, рассматривают подобный сценарий, как попытку «урвать побольше кэша».

Обе точки зрения имеют право на существование. И все же никто не может отрицать того, что к ICO Raiden есть много вопросов. В конце концов, этот проект находится в разработке уже достаточно долго без обращения за финансовой помощью.

Поэтому, такое кардинальное внезапное изменение вызывает тревогу. Например, непонятно, как люди должны будут использовать фирменный токен для взаимодействия с этой сетью. Безусловно, если бы команда объявила о своем ICO с первого дня, было бы гораздо меньше трений по этому поводу.

Похоже, токены ICO будут использоваться в качестве способа оплаты сетевых сборов по протоколу Raiden. Это интересная идея, но она не требует фирменного токена. Фактически, можно было бы использовать газ, такой как Эфириум. Вместо того, чтобы платить гонорары майнерам, средства можно было распределить между узлами, обеспечивающими функциональность платежного канала.

Создание нового токена из воздуха очень спорное решение, которое может снизить шансы Raiden на успех в долгосрочной перспективе.

Что еще более интригует, так это то, что команда Raiden утверждает, что они не будут активно продавать этот токен вообще. Если это так, то все работы по ICO имеют еще меньший смысл. Цена токенов, как уже объявлено, будет снижаться в ходе продажи, а это означает, что в начале продаж вообще не будет стимула инвестировать.

Только время покажет, как все будет происходить на самом еле. Очевидно, что эти токены, в первую очередь, приведут к спекуляции, что не обязательно поможет команде Raiden.

Нет сомнений в том, что концепция ICO Raiden будет продолжать вызывать споры среди энтузиастов криптовалюты в течение некоторого времени. В мире биткойна и лайткоина развитие сети Lightning продолжалось несколько лет, и ничего похожего на ICO не наблюдалось. Токены никто не продавал.

То есть, существует реальный пример того, что можно обойтись и без таких противоречивых методов, к которым прибегла команда Reiden. Ее выход на ICO больше похож на попытку создания бизнеса, чем на процесс создания децентрализованной сети.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий