Telegram

Расследование Time: русские корни венесуэльского Petro

В понедельник президент США Дональд Трамп запретил американским компаниям и гражданам торговать «антисанкционной» криптовалютой Венесуэлы – Petro. Это заявление не осталось без ответа. Вице-президент правящей Объединенной социалистической партии сказал, что Трамп «допустил ошибку», когда объявил о возможных дальнейших санкциях против правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

«Сегодня император Трамп объявил о мерах, которые нелегко выполнить. Но империализм стремится посеять страх, запугивая свободные народы мира», – добавил он.

Диосдадо Кабельо выразил свое «глубокое негодование и отказ признавать решения североамериканского империализма, призванные воздвигнуть новые препятствия в развитии Венесуэлы».

Тем временем журнал Time провел собственное расследование и в сегодняшней статье опубликовал предположение о том, что в создании венесуэльской криптовалюты участвовали российские заинтересованные лица. Издание утверждает, что в деле замешаны чиновники и бизнесмены РФ и в качестве «подтверждения» своих тезисов публикует фотографии с церемонии запуска Petro. Среди гостей мероприятия Time выделяет несколько российских делегатов.

Также газета утверждает, что несколько российских консультантов, приближенных к Кремлю, консультировали Николаса Мадуро в вопросах создания криптовалюты и даже спонсировали этот процесс. На данный момент никаких подтверждений этой информации со стороны РФ и Венесуэлы не предоставляется.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: