logo

Разбирательства вокруг Tezos идут на новый виток

Конфликт между учредителями Tezos и главой Tezos Foundation еще не исчерпан: Кэтлин и Артур Брейтман (Kathleen and Arthur Breitman) по-прежнему обвиняют Йохана Геверса (Johann Gevers) в использовании фондовых средств в личных целях, в то время как Геверс обвиняет учредителей в сговоре с целью переворота. Это никоим образом не способствует развитию Tezos, успешное ICO которого привлекло к проекту рекордную сумму в размере 232 млн USD.

Внутренняя борьба за власть продолжается, а вместе с тем появляются первые недовольные среди инвесторов, вложившихся в токены, которые до сих пор не были выпущены. Иск был подан юрфирмой Taylor-Copeland Law от имени вкладчика Эндрю Бейкера (Andrew Baker). Истец обвинил Tezos в нарушении закона США о ценных бумагах. В частности, Бейкер заявляет о продаже незарегистрированных ценных бумаг, совершении мошенничества с использованием ценных бумаг, ложной рекламе и недобросовестной конкуренции. В числе обвиняемых Бейкер называет как самих основателей Tezos и Tezos Foundation, так и причастные к ICO ними фирмы – Dynamic Ledger Solutions, Inc. и Strange Brew Strategies.

Реакции со стороны конфликтующей верхушки Tezos до сих пор не последовало.

Стивен Палли (Stephen Palley), адвокат Anderson Kill, наблюдая за развивающимися событиями отмечает, что иск может повлечь за собой серьезные последствия, вне зависимости от состояния Tezos в долгосрочной перспективе. Утверждение, что был нарушен закон о ценных бумах, представляет «область риска для промоутеров ICO в целом», — сказал Палли. Также адвокат предположил, что вслед за иском Бейкера появится еще целый ряд подобных.

«Проще говоря, затевается волокита, которая едва ли завершится в скором времени, даже если Tezos выпустит свои токены в ближайшее время» — высказал мнение Палли, — «Неясно, какое влияние это окажет на развитие Tezos в дальнейшем, но это определенно не лучший старт для нового предприятия».

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий