Telegram

Разработчики EOS.IO привлекают новых инвесторов: деньги или связи?

Block.one, компания, которая занимается разработкой блокчейна EOS.IO, объявила о новом раунде финансирования, целью которого стало добавление новых стратегических партнеров в инвестиционную базу. В списке новых вкладчиков такие крупные фигуры технологической индустрии, как Питер Тиль, Джан Ву, Луис Бэкон и Анан Ховард.

Питер Тиль, согласно сообщениям, предоставит Block.one довольно крупную сумму — $ 20 мин. Он выступает ведущим партнером Фонда основателей в Сан-Франциско и прославился тем, что всегда оставался оптимистом в контексте новых разработок. Тиль входит в список ранних инвесторов в Facebook, LinkedIn, Yelp и Airbnb. До того, как стать венчурным капиталистом, Тиль числился среди основателей PayPal.

Джан Ву занимает должность соучредителя Bitmain, майнингового гиганта, разработчика ASIC. Стоимость компании сегодня оценивается в $ 12 млрд. Бэкон и Ховард — менеджеры хедж-фондов, располагающими солидными средствами.

Стратегические инвестиции — вид вкладов в акционерный капитал самой команды разработчиков Block.one, а не в EOS непосредственно. Компания была основана в 2016 году Бренданом Блюмером и Даниэлем Ларимером для разработки блокчейн-технологий.

Краудсэйл EOS, который продолжался 12 месяцев, выручил более $ 4 млрд. По меньшей мере 1 миллиард долларов из этого рассчитан для инвестирования в стартапы на блокчейне EOS. Очевидно, что на данный момент у проекта нет недостатка в средствах, а капитал был продан скорее в стратегических целях, нежели ради привлечения новых денег. К такому выводу можно прийти, если взглянуть на новых инвесторов вне финансовой сферы.

Известно, что Питер Тиль имеет крепкие связи и влияние в политической сфере, и то, что он публично выступал сторонником Дональда Трампа, намекает на то, что Тиль поддерживает довольно положительные отношения с правительством США. Другие инвесторы имеют определенный вес в США, Европе и Китае. Некоторые аналитики считают, что привлечение таких вкладчиков к сотрудничеству – это стратегический ход, который поможет компании ориентироваться в нормативной среде разных регионов.

Запуск сети EOS пережил технические и управленческие проблемы. Однако, помимо самого EOS, Block.one, похоже, создает солидный бизнес. Параллельно со стратегическим раундом финансирования компания назначила нового управленца на должность руководителя подразделения EOS VC. Им стал бывший генеральный директор Jefferies Asia Майк Александер.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: