logo

Регулирование ICO и криптовалют в России должно вступить в силу в июле 2018

Президент РФ, Владимир Путин утвердил временные рамки на разработку и внедрение правил регулирования для первичного размещения монет, ICO, и криптовалютных майнинговых операций.

Согласно официальным данным Кремля, Путин подписал несколько указов о регулировании криптовалют внутри страны. Теперь премьер-министр, Дмитрий Медведев, и глава Центробанка, Эльвира Набиуллина, должны сформировать правила, которые будут соответствовать существующим законам, которые регулируют ценные бумаги.

Медведеву также поручено еще две важные обязанности. Согласно одному указу он ответственный за внедрение правил для регистрирования правительством операций по добыче криптовалют в России. Необходимо определить надлежащую процедуру внедрению налоговой сетки на прибыль, полученную от этих операций.

Другой указ требует от него определения правового статуса криптовалют, используемых в финансовой сфере, на основе того, что рубль является единственным законным платежным средством в Российской Федерации. Все эти задачи должны быть завершены и реализованы до 1 июля 2018 года.

Также правительство планирует создать учебно-экспериментальную среду, которая позволит центральному банку применить дополнительные нормы для криптовалют, других финтех-продуктов , и всесторонне рассмотреть предложения касательно единого платежного пространства для государств-членов Евразийского экономического союза.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий