logo

Регулятор Новой Зеландии: криптовалюта — ценные бумаги

Регулирующий орган Новой Зеландии прокомментировал решение властей касательно ICO и криптовалюты. Согласно заявлению, ICO приравниваются к продаже ценных бумаг, а характер предложения определяет, к какой из четырех видов финансовых продуктов будут принадлежать токены.

«Все цифровые валюты или токены будут отнесены к ценным бумагам по закону FMC — учитывая те, что относятся к финансовым продуктам. Ценной бумагой считается любой актив, который используется для инвестиции или управления финансовыми рисками».

Регулятор сообщает, что для инновационных целей будут предоставляться существенные поблажки на ICO. Финансовый орган планирует поощрять стартапы, которые подадут прошения в соответствующие органы на этапе организации.

Кроме того, финансовое управление сообщило, что ICO не подпадает под категорию «краудфандинг» по законодательству Новой Зеландии, поскольку платформы для краудфандинга требуют получения специальной лицензии.

Также власти Новой Зеландии опубликовали требования для поставщиков токенов или криптовалют — бирж, электронных кошельков и отдельных брокеров. На них налагаются обязательства:

  • быть участником схемы разрешения споров, если финансовые услуги предоставляются розничным клиентам;
  • быть зарегистрированным в FSPR для каждой конкретной предоставляемой услуги.;
  • следовать Закону о поведении на финансовом рынке;
  • соблюдать обязательства по борьбе с отмыванием денег.

Также регулятор призвал инвесторов трезво взглянуть на риски, связанные с вложениями в криптовалюты — в частности на волатильность и безопасность.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий