btc$19100.38
eth$1338.41
usdc$1.001
bnb$277.78
xrp$0.5
busd$1.001
ada$0.461
sol$33.57
doge$0.065
dot$6.44
Курсы криптовалют

Регулятор Нью-Йорка создал “зеленый список” одобренных цифровых активов

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк создал “green list”, в который входят предварительно одобренные криптовалюты для депозитарного обслуживания и листинга. Напомним, что несколько ранее дружественный к криптовалютам комиссар SEC Хестер Пирс, известная как Crypto Mom, была утверждена комиссией на новый срок.

“Зеленый список” – 10 активов

Департамент финансовых услуг (DFS) штата Нью-Йорк обнародовал “зеленый список”, в который вошло 10 криптовалют, разрешенных для хранения, а также 8 криптовалют для листинга.

“Любая организация, получившая лицензию DFS на ведение бизнеса в сфере виртуальной валюты в Нью-Йорке, может использовать монеты из зеленого списка для своих утвержденных целей”, – отметил регулятор.

В первый списоккриптовалют, которые разрешено хранить, включены:

  1. Binance USD (BUSD),
  2. Bitcoin (BTC),
  3. Bitcoin Cash (BCH),
  4. Ethereum Classic (ETC),
  5. Ethereum (ETH),
  6. Gemini Dollar (GUSD),
  7. Litecoin (LTC),
  8. Pax Gold (PAXG),
  9. Paxos Standard (PAX),
  10. Ripple (XRP).

Второй выглядит точно так же, за исключением ETC и XRP. При этом регулятор отмечает, что если лицензированная организация хочет использовать монету из разрешенного списка, то предварительно должна уведомить об этом DFS.

Кроме того, на сайте DFS Нью-Йорка отмечено, что департамент может в любое время и по своему усмотрению запретить или как-то иначе ограничить использование монеты до или после того, как какая-либо организация начнет использовать актив Кроме того, DFS вправе потребовать, чтобы любая организация исключила, остановила или иным образом ограничила деятельность в отношении любой монеты. Она также оставляет за собой право удалить любую криптовалюту из “зеленого списка”, воздержаться от размещения ее в нем или полностью прекратить существований самого документа.

Надо отметить, что появившийся “зеленый список” следует рекомендациям, предложенным DFS в декабре 2019 года. Тогда они включали в себя предложения по принятию монет, а также варианты листинга, которые регулирующий орган хотел сделать доступными для крипто-организаций.

Крипто-компании могут создать “политику листинга монет или принятия”, адаптированную к их конкретной бизнес-модели и профилю риска. При одобрении со стороны DFS компания сможет “самостоятельно сертифицировать листинг или принятие новых монет в дополнение к тем, которые включены в “зеленый список”, без какого-либо дополнительного одобрения со стороны DFS”, пишет news.bitcoin. Само же руководство по внедрению или листингу криптовалют находится в открытом доступе.

Тем временем Сенат США утвердил Хестер Пирс, крипто-дружественного комиссара, известного как крипто-мама, на еще один срок в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Пирс настаивает на одобрении биткоин-ETF.

Что вы думаете о криптовалютном “зеленом списке”?

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи