logo

Регуляторы и налоги — дамоклов меч крипто-инвесторов

Наследие W.J. Howey Company продолжает жить, хотя и не в том ключе, в каком хотели бы видеть владельцы цитрусовых рощ Флориды. Семьдесят лет спустя юридические битвы с SEC, компания зафиксировала свой полулегендарный статус в пространстве криптовалюты.

«Многие юристы изучают этот случай Howey в университетах. Мы и представить не могли, что придет день, когда мы в самом деле столкнемся с таким прецедентом», — сказал Льюис Коэн (Lewis Cohen), партнер фирмы Hogan Lovells на конференции Consensus: Invest in New York.

По-прежнему остается нерешенным вопрос: как эти токены вписываются в существующую юридическую базу. Как различить токены в качестве безопасных вложений и токены, которые используются для создания будущих платформ? На этот вопрос должен ответить Simple Agreement for Future Tokens (SAFT) — контракт типа форварда, позволяющий покупать еще не созданные токены. Но эта концепция далеко не всем нравится.

Еще одна серая зона в пространстве криптовалют — налогообложение. «Если вы держите большие суммы и работаете с крупными потоками токенов и монет, то регуляторы, безусловно, заинтересуются вами», — сказал Келси Лемастер (Kelsey Lemaster).

Регуляторы все еще не выпускают подробных инструкций, но судя по всему, ICO токены станут налогооблагаемыми. В этом случае жизнь трейдеров облегчат приложения типа Libra Crypto Office, которые помогают автоматизировать отчетность.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий