Telegram

Рейтинг лучших криптовалютных бирж 2018

2017 стал годом большого прорыва для криптовалютной индустрии. Многие цифровые валюты увеличились в цене в несколько раз (к примеру, Биткоин вырос практически в 20 раз), повысился уровень общей капитализации рынка и появились новые монеты. О виртуальных валютах заговорили даже на государственном уровне. Это привело к тому, что о Биткоине и других альткоинах узнали во всех уголках мира.

Многие начали интересоваться инвестициями в криптовалюты, а запрос «купить Биткоин» стал одним из самых популярных в сети. Несмотря на серьезное падение курса в начале 2018 года, спрос на криптовалюты остается достаточно высоким. Общая капитализация рынка превышает $320 млрд., и вопрос о том, где купить цифровую валюту, не теряет своей актуальности.

Мы решили составить рейтинг топ бирж криптовалюты. При этом учитывались несколько факторов:

  • географические ограничения – рейтинг бирж формировался только с учетом площадок, позволяющих торговать пользователям из РФ и других стран СНГ;
  • комиссия – информация о сборах платформы должна быть в открытом доступе, и не завышена;
  • количество торговых пар – биржи криптовалют должны иметь на торгах хотя бы самые популярные монеты;
  • репутация – лучший способ узнать, насколько торговая площадка хороша – почитать отзывы.

Также при выборе торговой площадки важно учитывать фактор верификации (некоторые биржи повышают свою надежность и безопасность пользователей, требуя обязательную проверку, а другие дают возможность осуществлять операции анонимно), объемы торгов, платежные инструменты и так далее.

Рейтинг бирж криптовалюты

Существует большое количество криптовалютных торговых площадок, и трейдерам-новичкам бывает трудно сделать выбор. Мы проанализировали биржи по указанным выше параметрам, и отобрали лучшие на наш взгляд торговые площадки, чтобы облегчить немного участь новичков. P.S. Биржи размещены в свободном порядке.

Binance

Наибольшая биржа, объем торгов на которой превышает $1,6 млрд. в сутки. Она ориентируется на трейдеров с разных уголков мира, предлагая мультиязычную поддержку, в том числе и русского языка.

Binance – продемонстрировала стремительный рост всего за полгода. Еще в июле 2017 года биржа была на стадии ICO, а сейчас это крупнейшая торговая площадка цифровых валют. Платформа располагает своей монетой BNB. Благодаря этому Binance имеет одну из наименьших транзакционных комиссий в размере 0,1%.

Более того, пользователи могут уменьшить плату, если будут постоянными клиентами данной биржи. Администрация разработала уникальную программу лояльности, правда, она имеет несколько необычный вид. Если вы покупаете/продаете криптовалюты на бирже первый год, то получаете 50% скидки на транзакционные операции. К четвертому году размер скидки упадет до 6,75%, а на пятый – пропадет вовсе.

Binance fee discount

Также Binance обладает своей платформой для размещения и развития pre-ICO блокчейн-стартапов.

Фиаты не используются на бирже криптовалют. Для участия в торгах необходимо для начала закупить Биткоин или альткоины на других площадках и затем переслать их на аккаунт в Binance. Это один из явных минусов биржи. Он компенсируется большим количеством альткоинов, которыми можно торговать в парах к BTC, ETH, BNB и USDT.

Bittrex

Одна из крупнейших американских торговых площадок, которая недавно заявила, что не будет блокировать трейдеров из России, несмотря на санкции правительства США. Bittrex дает возможность торговать более чем 190 криптовалютами, является одной из самых надежных площадок и взимает минимальную комиссию за операции. Поэтому мы не могли не включить эту площадку в рейтинг бирж криптовалют.

Bittrex работает полностью в соответствии с законами США, и пользователям не стоит переживать, что биржа закроется, и они потеряют свои деньги.

Для регистрации нужно указать эмейл и придумать пароль, а для вывода обязательно нужно пройти верификацию личности с прикреплением ID-документа и подтверждением номера телефона.

Мейкеры сами выставляют цену, по которой они хотят продать монеты, а биржа взимает комиссию в размере 0,25%. Ещё одна сильная сторона – большое количество инструментов анализа рынка.

Bittrex cryptocurrency exchange

Bitfinex

Bitfinex входит в рейтинг бирж криптовалюты по разным критериям. Согласно данным coinmarketcap, по суточным объемам торгов площадка занимает 4 место, чуть не дотягивая до $1 млрд.

Она основана в Гонконге и работает с 2014 года. В отличие от Binance и Bittrex, биржа криптовалюты Bitfinex дает возможность покупать цифровые монеты за фиат (USD). На площадке представлено 13 цифровых монет, включая Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic, Ripple, Dash, Litecoin и другие.

При использовании операций с фиатом комиссия за банковский перевод фиксированная и составляет $20. Также нужно уплатить торговую комиссию, которая варьируется от 0,1% до 0,8%. Все депозиты в цифровой валюте бесплатны, а плата за вывод отличается в зависимости от выбранной валюты:

Bitfinex вывод

История Bitfinex – это ее одновременно сильная и слабая сторона. В 2016 году биржа криптовалют подверглась нападению, в результате которого было выведено примерно $66 млн. Плюс в том, что компании удалось оправиться после этого и восстановиться в глазах в трейдеров. А минус – это пятно на биографии уже никуда не денешь, и оно так и останется с биржей.

Poloniex

В наш рейтинг бирж криптовалют попала еще одна американская биржа. Она была основана в 2014-ом году, и с того времени несколько раз обвинялась в отказе обслуживания пользователей из РФ. Однако каждый раз этот факт администрация опровергала, а после публикации жалоб клиенты констатировали, что выводы средств возобновлялись.

Объем торгов биржи существенно сократился в последнее время до примерно $100 млн. в сутки, но она по-прежнему входит в число топовых площадок.

Poloniex предлагает больше 100 торговых пар, но не дает возможности осуществлять операции с фиатными валютами. Один из плюсов биржи криптовалют – градация комиссий maker (0% до 0,15%) и taker (0,5% до 0,25%) в зависимости от объемов торгов.

Poloniex торговая комиссия

Также к сильным сторонам Poloniex стоит отнести возможность маржинальной торговли, но в то же время площадка уступает Bittrex по количеству инструментов для анализа ситуации на рынке.

Bitstamp

Bitstamp – европейская торговая площадка, которая закрывает наш рейтинг бирж криптовалюты. Она работает с 2011 года и является одним из старожилов этого рынка. Bitstamp уделяет большое внимание защите средств трейдеров, предлагая двухфакторную аутентификацию, технологию мультиподписей для кошелька и холодное хранение.

Bitstamp уделяет большое внимание санкционным спискам, и пользователи или регионы, попавшие в него, не смогут торговать на этой площадке.

Ограничения носят индивидуальный характер, и в целом же трейдеры из России имеют возможность регистрироваться и пользоваться услугами Bitstamp.

Площадка входит в число бирж криптовалют с наибольшим объемом торговых операций, суточный показатель которых превышает $211 млн.

Bitstamp дает возможность торговать криптовалютами в парах к фиатам (USD, EUR) и всего предлагает 14 торговых пар. Доступные криптовалюты:

  • Биткоин;
  • Биткоин Кэш;
  • Лайткоин;
  • Эфириум;
  • Риппл.

Однако в отличие от других бирж криптовалюты, Bitstamp не адаптирована под новичков и имеет ограниченное количество платежных инструментов. Биржа также взимает комиссию за внесение средств на депозит до 2%, а торговая комиссия варьируется от 0,10% до 0,25%.

Итоги

В этой статье мы собрали только надежные биржи, которые заботятся о безопасности средств своих пользователей, имеют хорошую репутацию и позволяют трейдерам из РФ пользоваться своими услугами.

Надеемся, что материал будет вам полезен. Если у вас есть свои комментарии и дополнения – оставляйте их комментариях. Это поможет сделать рейтинг объективнее.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(4 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Похожие материалы
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: