Telegram

Религия и криптовалюта: манипуляция верой ради инвестиций

Религия единственная диктатура, которая существует уже несколько тысячелетий. Для отдельных личностей это не просто вера, но и еще выгодный бизнес. Откуда появляются эти соборы и церкви с золотыми куполами, если Ватикан не позиционирует себя в качестве коммерческой организации? Верно, такая структура держится за счет людей, которые делают пожертвования и приобретают различные религиозные принадлежности с огромной накруткой стоимости.

Религию уже давно расценивают как выгодный бизнес. Это настоящий паразит, собирающий средства с доверчивого населения. Сюда можно отнести обычные церкви, секты и другие частные организации, торгующие верой. Благодаря своей деятельности у отдельных представителей «веры» в руках находятся огромные средства. Естественно, они задумываются о том, как их хранить, выгодно инвестировать и зарабатывать еще больше.

Почему криптовалюта?

Цифровые активы представляют собой один из самых надежных и безопасных способов хранения капитала, несмотря на высокую волатильность. Более того, если посмотреть на курс криптовалют, то почти все монеты существенно прибавили в стоимости за последний год. Ниже мы приведем несколько основных факторов, из-за которых церковнослужители вкладывают деньги в биткоин и его аналоги.

Проповедники «сидят» на деньгах

О шикарной жизни отдельных представителей веры уже давно известно общественности. У многих из них есть не только дорогие автомобили, но и недвижимость. Отдельные личности даже не стесняются покупать яхты и другие предметы роскоши, которые обычно доступны олигархам.

Конечно же, тут резко становится вопрос о том, как скрыть общий размер своего состояния, если оно действительно составляет миллионы долларов? Банковские операции, покупка недвижимости и другие подобные действия легко могут стать достоянием общественности. Собственно криптовалюты предстали перед «высшим духовенством» в качестве альтернативного варианта, с помощью которого можно не только спрятать активы, но и еще существенно увеличить капитал.

Аналогичная ситуация наблюдается и с чиновниками. В мае 2017 года Министерство труда разрешило представителям власти не указывать криптовалюты в справке о доходах, расходах и имуществе.

Криптовалюты невозможно отследить

Создать кошелек можно за пару минут, при этом нам не нужен банк или прохождение верификации. Собственно определить, кто является собственником кошелька достаточно сложно, а точнее невозможно. Такая возможность появляется только в тех случаях, когда человек переводить криптовалюту в фиат, однако и тут есть достаточно много способов, которые помогут остаться анонимным.

Таким образом, в криптовалюте можно хранить миллионы долларов и об этом никто не узнает, если не переводить большие суммы одной транзакцией в фиатные валюты. Идеальный вариант для тех, кто оказывает религиозные услуги и наживается на вере простых людей.

Алчность

Алчность хоть и является грехом, но она все же присуща отдельным личностям, которые лишь прикрываются религией, а на самом деле пытаются заработать на верующих. Такие люди будут использовать любую возможность для заработка. А какой финансовый инструмент принес наибольше прибыли в 2017?

Кроме того, имея в своем распоряжении миллионы долларов, которые не облагаются налогом, можно оказывать серьезное влияние на курс криптовалют. Так выходя на рынок с большими суммами, мы можем серьезно поднять спрос вверх, а это приведет к неизбежному росту стоимости.

Представители веры, имея чуть ли неограниченный финансовый ресурс, могут организовывать пампы и дампы.

Скоро ли мы увидим ICO?

Зачем инвестировать в Биткоин или другие монеты, когда можно создать собственный токен и собрать огромное количество денег. Религиозные фанатики купят что угодно, лишь бы их «боженька» остался доволен. Есть несколько причин, почему подобное ICO, если оно будет запущено Ватиканом или другой подобной структурой, обречено на успех:

  • огромная аудитория, которая исчисляется сотнями миллионов людей по всему миру;
  • наличие авторитета — новость о подобном ICO быстро разлетится по интернету;
  • возможность собрать пожертвования со всего мира.

Учитывая тот факт, что технология блокчейн становится все популярнее, то развитие событий именно таким образом с каждым годом становится вероятнее. А как вы думаете? Запустит ли Папа Римский собственное ICO? Какой хардкап ему удастся собрать?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(10 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Emil

    Jesúscoin я бы сразу слил все криптовалюты и купил бы коин Ватикана. Он был бы наверное самым дорогим на земле, учитывая , что их было бы выпущено ограниченное количество




    1



    2
    19 января 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: