logo

Рик Фальквинге уверен в будущем криптовалют

Как одноранговая валюта, биткоин однажды начнет финансовую революцию, в последствии которой банки «вымрут», как ненужные посредники, — считает «самопровозглашенный CEO» Bitcoin Cash Рик Фальквинге (Rick Falkvinge). В эксклюзивном интервью RT он заявил, что биткоин — это будущее финансового рынка, ключевым аспектом которого станет независимость криптовалют от государственных разрешений или запретов.

Демонстрируя, как работает принцип «permission-less», Фальквинге назвал себя генеральным директором Bitcoin Cash, не спрашивая ни у кого разрешения. «Никто не должен одобрять, и никто не может запретить переводы. Деньги в принципе не должны навязываться или изыматься. И в этом большая проблема для правительств в будущем», — пояснил он и добавил, что налоги тоже больше навязать не получится.

Фальквинге, основатель шведской пиратской партии, предсказал, что общество скоро откажется от проприетарных денег, чтобы открыть для себя новую валюту – как биткойн. Изменения, которые принесет с собой виртуальная валюта, настолько глубоки для общества, что, по словам Фальквинге, «мы увидим, как паникуют правительства, когда осознают, что больше не могут изъять деньги, которые захотят».

Как утверждает эксперт, в какой-то момент отпадет необходимость оценивать или измерять биткоин в USD, потому что доллар потеряет значение мерила.

«Таким образом криптовалюте совсем не обязательно заменять USD или EUR. Ей просто нужно выжить, пока эти бегемоты рушатся под собственным весом. И когда это произойдет, все случится само собой», — говорит он.

Фальквинге также добавил, что биткоин — это не окончательная валюта. Есть и другие кандидаты на «вытеснение» денег центральных банков. «Какая-нибудь криптовалюта будет стоить больших денег», — заверил он. — «Какая именно? Ну, это как повезет».

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 4 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий