Telegram

Ripple добралась до Western Union. Теперь официально

Еще в начале января стало известно, что компания Ripple всерьез взялась не только за банковские трансграничные платежи, но и за сервисы денежных переводов. После того, как фирма начала тестировать пилоты с крупными представителями сферы, многие предположили, что Western Union едва ли не в первую очередь пополнит список выгодных контрактах. Однако, тогда гигант переводов не подтвердил слухи.

Теперь же финансовый директор Western Union Радж Агравал официально заявил о сотрудничестве. Сообщение последовало за финансовым отчетом компании, согласно которому доходы за 2017 год выросли на 5% ($1.4 млрд).

Пока эта новость не слишком повлияла на курс XRP. Однако генеральный директор Ripple, Брэд Гарлингхаус, похоже преисполнен веры в свои проекты. На прошлой неделе компания заключила договор с UAE Exchange (правда, сотрудничество не подразумевает использование XRP), теперь Western Union тестирует разработки.

Учитывая все споры вокруг Ripple, Гарлингхаус в очередной раз подчеркнул, что компания считает себя более простой и удобной платежной системой и не претендует на звание криптовалют. Он также усомнился в том, что у виртуальных монет есть большое будущее — многие из них, по словам Брэда, не предлагают ничего ценного, а интерес к ним подпитывается чистыми спекуляциями.

Директор Ripple не обделил вниманием и биткоин. Он пришел к выводу, что ставить XRP и BTC в один ряд — в корне неверно.

«Он в тысячу раз медленнее и дороже, чем XRP», — сказал Гарлигнхаус. — «Биткоин будет решать другие проблемы».

По мнению Гарлингхауса, биткоин никогда не будет использоваться для платежей. Скорее всего, лидирующая криптовалюта станет цифровым аналогом золота и будет выступать в качестве хранилища ценности.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 3
Комментариев (3)
  • Таня

    Не понятно говорит: мы не претендуем за звание криптовалют ,зачет тогда В списке вообще находится xrp? !))




    2



    1
    14 февраля 2018
    • Алена Филиппенкова

      Претендовать, может, и не претендуют, но работает же! В списке монета имеется, инвесторы деньги вкладывают, всем хорошо (особенно руководителям, которые возглавляют списки Forbes). Учитывая, что глобальный криптовалютный рынок довольно молод, многие считают: все, что находится в цифровой области — криптовалюта. Большинство виртуальных монет оцениваются не рационально, а эмоционально. Пока это работает — зачем изымать XRP из списков, тем паче, что контракты заключаются и доверие потенциально повышается.




      1



      0
      14 февраля 2018
      • Дамир Лукьяненко

        Абсолютно точно. Сейчас бы эмоциональные рынки оценивать рационально, ага.




        1



        0
        14 февраля 2018
    Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: