logo Telegram

Ripple: дорасти до $6.8 — и побить биткоин

Для того, чтобы сместить биткоин с лидирующей позиции, альтернативной цифровой валюте ripple необходимо достичь отметки 6.8 USD за монету. При текущей цене 2.45 USD это означает повышение стоимости на 165%. Такой показатель казался бы недостижимым, если бы в прошлом году риппл не продемонстрировал рост на 35 000%.

Эфириуму нужно немного меньше — всего 132% для получения статуса «криптовалюты №1». Однако, эксперты все-таки ставят на ripple из-за большего количества виртуальных монет в обращении.

Внедрение Ripple следует классическому шаблону технологических инноваций, благодаря чему технология «быстрого следования» продолжает завоевывать господство, опережая истинных первопроходцев. Переход от Mp3-плееров к iPod, от смартфонов к iPhone — наиболее часто цитируемый пример.

Ripple «поймала волну», и теперь демонстрирует существенный рост, привлекая новых пользователей. Однако Джейсон Грант, консультант и крипто-инвестор, высказал сомнения касательно лидерства риппл на рынке. Впрочем, он уверен, что в ближайшее время цены на эту виртуальную монету увеличатся.

«Ripple — криптовалюта, которая с наибольшей вероятностью будет сетями VISA, MasterCard, а также центральными банками. Фактически это крипто-фиат. Потому цена риппл может достигнуть и 100 USD, если волна будет подхвачена той же VISA».

Инвестор предсказывает, что цена ripple может достичь 10 USD к концу 2018 года. Такой вариант возможен, если эта криптовалюта будет принята центральными банками и платежными системами.

Что касается беспокойства об очередном витке необоснованной криптомании с новым «любимчиком», авторитетный инвестор Оливер Айзекс сказал:

«Ripple — одна из немногих компаний в сфере криптовалют, которая уже приносит доход и работает с реальными клиентами. Сегодня традиционные межбанковские переводы занимают от 2 до 5 рабочих дней. Риппл же обрабатывает такие транзакции в считанные секунды».

Скорость транзакций — это одна из ключевых проблем биткоина, которая препятствует применению лидирующей криптовалюты в банковской системе (15 транзакций в секунду против 1500 транзакций в секунду в системе Ripple).

С другой стороны, Джейсон Грант не уверен, что Ripple можно рассматривать наряду с другими криптовалютами. Потому что риппл, в отличие от остальных — это централизованная цифровая валюта, принадлежащая Ripple Labs.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 3
Комментариев (3)
  • Алексей

    Все хотят заработать. Почему я должен себе в этом отказывать?




    2



    0
    10 января 2018
  • Дмитрий

    вот вот, то же ярмо, что сейчас доллар…а надежда на светлое будущее, без контроля кем либо печатного станка была так близка…но увы, жадность игроков, которые рипл покупают, не понимая, что он через год, два приведет к деградации остальной крипты, не знает границ…




    1



    6
    9 января 2018
    • Стас

      Жадность двигатель прогресса




      3



      0
      10 января 2018
    Оставить комментарий