btc$9298.4
eth$239.42
xrp$0.188
Курсы криптовалют

Ripple: дорасти до $6.8 — и побить биткоин

Для того, чтобы сместить биткоин с лидирующей позиции, альтернативной цифровой валюте ripple необходимо достичь отметки 6.8 USD за монету. При текущей цене 2.45 USD это означает повышение стоимости на 165%. Такой показатель казался бы недостижимым, если бы в прошлом году риппл не продемонстрировал рост на 35 000%.

Эфириуму нужно немного меньше — всего 132% для получения статуса «криптовалюты №1». Однако, эксперты все-таки ставят на ripple из-за большего количества виртуальных монет в обращении.

Внедрение Ripple следует классическому шаблону технологических инноваций, благодаря чему технология «быстрого следования» продолжает завоевывать господство, опережая истинных первопроходцев. Переход от Mp3-плееров к iPod, от смартфонов к iPhone — наиболее часто цитируемый пример.

Ripple «поймала волну», и теперь демонстрирует существенный рост, привлекая новых пользователей. Однако Джейсон Грант, консультант и крипто-инвестор, высказал сомнения касательно лидерства риппл на рынке. Впрочем, он уверен, что в ближайшее время цены на эту виртуальную монету увеличатся.

«Ripple — криптовалюта, которая с наибольшей вероятностью будет сетями VISA, MasterCard, а также центральными банками. Фактически это крипто-фиат. Потому цена риппл может достигнуть и 100 USD, если волна будет подхвачена той же VISA».

Инвестор предсказывает, что цена ripple может достичь 10 USD к концу 2018 года. Такой вариант возможен, если эта криптовалюта будет принята центральными банками и платежными системами.

Что касается беспокойства об очередном витке необоснованной криптомании с новым «любимчиком», авторитетный инвестор Оливер Айзекс сказал:

«Ripple — одна из немногих компаний в сфере криптовалют, которая уже приносит доход и работает с реальными клиентами. Сегодня традиционные межбанковские переводы занимают от 2 до 5 рабочих дней. Риппл же обрабатывает такие транзакции в считанные секунды».

Скорость транзакций — это одна из ключевых проблем биткоина, которая препятствует применению лидирующей криптовалюты в банковской системе (15 транзакций в секунду против 1500 транзакций в секунду в системе Ripple).

С другой стороны, Джейсон Грант не уверен, что Ripple можно рассматривать наряду с другими криптовалютами. Потому что риппл, в отличие от остальных — это централизованная цифровая валюта, принадлежащая Ripple Labs.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 3