logo Telegram

Ripple Foundation: XRP — точно не «ценная бумага»

Главный рыночный стратег Ripple Foundation Кори Джонсон сказал CNBC, что криптовалюта Ripple совершенно точно не является ценной бумагой. Спекуляции на эту тему возникают «только в свете того, что криптовалютная биржа Coinbase не внесла XRP в списки» из-за формально не определенного статуса.

Джонсон заявил:

«Мы абсолютно не ценные бумаги. Мы не отвечаем стандартам, согласно которым ценная бумага основана на истории судебного права».

Coinbase и Ripple обсудили возможность добавления XRP на торговую площадку, но, по словам Джонсона, в рамках диалога правовой статус XRP не затрагивался. Стратег сообщил: «Coinbase никогда не поднимала вопрос о том, является ли монета ценной бумагой в нашей дискуссии о листинге XRP». Coinbase, в свою очередь, сообщила CNBC, что не обсуждала регулирование с Ripple. Их переговоры касались более широких критериев добавления активов на биржу.

Классификация цифровых активов как ценных бумаг, имущества или валюты в США сложна, поскольку правительство еще не разработало четкую структуру регулирования. В интервью Cointelegraph в марте Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, сказал, что компания всегда стремилась к сотрудничеству с властями:

«Мы со старта рассматривали, как можем сотрудничать с правительством и банковскими структурами. В большинстве крипто-сообществ слишком много усилий уделяется идее «как мы можем свергнуть правительство и обойти банки?» … В этом основное различие между нами и другими сообществами. Я думаю, правительства никуда не денутся, по крайней мере до конца моей жизни».

Вчера Ripple инвестировала XRP, эквивалентные $25 млн, в Blockchain Capital Parallel IV LP (венчурный фонд). Компания надеется, что новые вливания «позволят изучить новые варианты использования для Interledger Protocol и XRP Ledger».

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий