logo Telegram

Ripple готова платить за листинг на биржах

Ripple, компания, разработавшая XRP (третью по рыночной капитализации виртуальную монету), пойдет на многое, чтобы получить место в списках ведущих бирж наряду с биткоином и Ethereum. Согласно Bloomberg, фирма, предоставляющая решения для трансграничных платежей, готова выплатить миллионы, чтобы добавить XRP на торговые платформы США с большой ликвидностью. В докладе идет речь о том, что Ripple предложил «финансовые стимулы» биржам Gemini близнецов Уинклвоссов и Coinbase. Это обязательная процедура для листинга на рынках ценных бумаг, но нерегулируемый рынок криптовалют пока не сталкивался с такой практикой.

Согласно сообщениям, Ripple предлагала средства в размере $1 млн Gemini за внесение в список еще в третьем квартале 2017 года. Теперь же компания предложила кредит $100 млн в XRP бирже Coinbase, с помощью которого инвесторы могли бы торговать на площадке. В качестве погашения компания принимала бы как фиат, так и XRP.

Представитель Ripple опроверг часть сообщений и заявил Bloomberg:

«Мы хотим, чтобы XRP стал самым ликвидным цифровым активом, позволяющим быстрее и дешевле совершать глобальные платежи».

Кстати, предложение Ripple вполне законно и не имеет ничего общего с «подкупом» или попыткой «взяточничества». Но, несмотря на вполне легальную возможность взять предложенные деньги, биржи не торопятся добавлять XRP в списки. Они опасаются, что, когда американские политики разработают нормативную базу для криптовалют, XRP окажется в лагере ценных бумаг.

На сегодняшний день наибольшая проблема Ripple заключается в том, что XRP не числятся на торговых площадках США. В результате виртуальные монеты «не работают» и не растут в цене. При этом стоимость криптовалюты не спасает даже то, что компания успешно преодолела разрыв между миром цифровых средств и традиционной банковской системой по всему миру.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Евгений

    Надо просто платить трейдерам, чтобы они начали хоть что-нибудь делать с XRP.)




    0



    0
    6 апреля 2018
  • Оставить комментарий