btc$24568.
eth$1932.2
usdc$1.004
bnb$319.71
ada$0.563
xrp$0.379
busd$0.997
sol$44.99
doge$0.078
dot$9.01
Курсы криптовалют

Ripple vs SEC: cудья хочет знать, что скажет Уильям Хинман

Вероятно, Ripple ждет очередное важное решение в затянувшейся юридической борьбе с SEC США. Компании было предоставлено разрешение допросить экс-сотрудника агентства о его обсуждениях криптополитики.

Как передает cryptonews со ссылкой на Bloomberg, SEC попыталась остановить Ripple от привлечения к делу бывшего главы отдела корпоративных финансов агентства (с 2017 по 2020 год) Уильяма Хинмана. Несколько лет назад, уже в далеком по меркам критоиндустрии 2018-м, он выступил с теперь уже широко известной речью, где высказал мнение, что BTC и ETH не ценные бумаги а, значит, не подпадают под юрисдикцию SEC.

Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявляет, что такая же позиция не относится к Ripple и его токену XRP, а потому обвиняет гендиректора Брэда Гарлингхауса и соучредителя Кристиана Ларсена в личной прибыли от продаж XRP на сумму около $600 млн. SEC утверждает, что токен XRP, по сути, является инвестиционным контрактом, а потому классифицируется как незарегистрированная ценная бумага. Более того, SEC США надеялась на возможность приостановить действие вышеназванных показаний собственного экс-сотрудника.

При этом мировой судья Сара Нетберн вынесла решение в пользу компании Ripple по этому делу и приказала Хинману предстать перед лицом показаний. Она назвала его “высокопоставленным чиновником”, который обладал “значительными полномочиями в очень важном федеральном агентстве”. Кроме того, Нетберн добавила, что данное дело не является совсем обычным, а имеет связи с серьезными “политическими решениями” на рынках, что число разногласий тут существенное, а интерес со стороны общественности к нему значителен.

Ripple, которая настаивает на том, что XRP является “средством обмена”, надеется определить “принятую позицию” комиссии во время выступления в 2018 году, что, по ее мнению, позволит ей доказать, что участники рынка в то время не принимали во внимание, что XRP должен быть ценной бумагой.

На момент подготовки текста, по данным Profitgid, XRP, занимающий 6-е место по величине рыночной капитализации, торгуется на уровне $0,59. За последние сутки он потерял 2,37%.

Что вы думаете о таком повороте событий в деле между SEC и Ripple? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи