Telegram

Ripple защищается после предсказаний ценового коллапса

Не так давно Анатолий Кастелла, генеральный директор Elpis Investments, заявил о том, что у криптовалюты компании Ripple есть все шансы получить статус «ценных бумаг», поскольку монеты XRP не могут считаться классическими криптовалютами. Кастелла привел ряд аргументов в поддержку своего высказывания и предположил, что окончательное определение токенов может существенно повлиять на их цену. Эта новость оказала существенное влияние на инвесторов, притормозив рост стоимости актива.

В ответ на это последовали сообщения и оправдания со стороны Ripple, разумеется, тоже вполне аргументированные. Представитель компании заявил:

«XRP не дает своим владельцам доли в Ripple, XRP Ledger децентрализована среди 150 + независимых валидаторов — Ripple работает только с 14 из них. И XRP будет существовать, даже если бы Ripple исчезла завтра. Исходя из этих и многих других фактов, мы по-прежнему считаем, что XRP не подходит под определение акции».

Ни биткоин, ни эфириум не считаются «ценными бумагами», а монета XRP, описанная Ripple, как «независимый цифровой актив», все-таки остается под вопросом. Виной тому, вероятно, то, что сама компания владеет 60% из 100 млрд предусмотренных монет. Как результат, на фирму неоднократно подавали иски, и компания до сих пор сталкивается с судебными разбирательствами.

У Ripple в последнее время довольно много проблем, и SEC явно не планирует снизить их количество. Самуэль Лич, генеральный директор и основатель Yield Coin, сообщил, что компания «переживает сложный период» в связи с тем, что американский регулятор склоняется к определению XRP как ценной бумаги.

«На данный момент большинство криптовалют, которые могут быть внести в списки бирж США, должны пройти тест Howey, чтобы определить, является ли актив акцией или нет. Основная проблема заключается в том, что секьюрити-токены законодательно закреплены SEC, и регулятор имеет окончательное право определять, могут ли американские инвесторы вкладывать деньги в рассматриваемый финансовый инструмент, и каким именно вкладчикам это позволено».

Кристоф де Курсон, генеральный директор Olymp Capital, также поддерживает мысль о том, что решение SEC отразится на стоимости XRP, а значит и на успешности компании Ripple. Он сказал:

«Если SEC заявит, что XRP — это ценная бумага, монета, безусловно, сильно пострадает. Сейчас она указана на всех основных биржах, кроме Coinbase. Подобное решение явно вызовет весьма негативную реакцию глобального крипто-рынка».

Пока неизвестно, чем текущая ситуация закончится для XRP, но даже в свете нынешнего крипто-ралли уже мало кто верит, что актив до конца года сможет восстановиться до $1, не то что до исторических максимумов.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: