Telegram

Россия и Иран разрабатывают криптовалюты для снижения влияния США

Виртуальные валюты способны помочь простым людям стать более независимыми и свободными, быть настоящими собственниками своих сбережений. Такие мысли приходят в голову не только обычным гражданам, но и главам государств. Некоторые страны разрабатывают цифровые активы, чтобы уклониться от санкций и снизить влияние США. В их числе Венесуэла, Россия, Иран.

Россия одной из первых предложила идею национальной криптовалюты — крипторубля. Целью разработки объявили убыстрение транзакций и международных платежей, снижение издержек. Еще одну цель не афишировали, но она присутствовала — уклонение от санкций.

Такая же ситуация была с венесуэльской валютой Petro, которая привлекла много внимания. Сейчас Иран, по слухам, готовится к разработке своей криптовалюты. Стоит учесть, что иранцы в последнее время выводят огромные деньги за границу в цифровых активах, а количество трейдеров с Востоке на крипто-биржах растет быстрыми темпами.

Что общего у этих стран? Все они так или иначе настроены против США и Запада. Россия обвиняет США в слишком близком расположении военных баз НАТО к ее границам. Иран обсуждает довольно скандальную ядерную сделку. Венесуэла в 1980 году занимала 4 место по уровню ВВП на душу — а сейчас находится среди беднейших стран мира. Все они так или иначе подпали под санкции Америки.

Национальные криптовалюты — один из наиболее легких и инновационных способов избежать финансовые санкции и снизить зависимость от доллара. Если государства будут рассчитываться за товары и услуги криптовалютой, которая не основана на долларе… это приведет к значительным переменам во внешней экономике.

Кстати, не только «неблагополучные» страны обсуждают создание своей криптовалюты. Не так давно Швейцария, которую не назовешь врагом США, задумалась о создании е-франка. Что и говорить, финансовая независимость — вещь очень привлекательная не только для подростков.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 2
Комментариев (2)
  • leslie

    Звучит угрожающе. Я бы добавил криптовалюты с вертикальным взлетом и ядерной энергетической установкой. Других ассоциаций команда стартапа не вызывает.




    2



    0
    22 мая 2018
  • Юрий

    Очень странно.
    Очень странно, что главы государств об этом стали думать только сейчас.
    Но всё же лучше поздно, чем никогда!




    2



    0
    22 мая 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: