Telegram

Россия планирует минимизировать воздействие санкций США с помощью Bitcoin-инвестиций

Владислав Гинько, экономист из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, заявил, что правительство предпринимает шаги по минимизации воздействия санкций США, которые ударили по российскому рублю, путем замены некоторых его долларовых резервов самой популярной в мире криптовалютой – Bitcoin.

Гинько считает, что решение России о дедолларизации в основном является шагом к «защите своих национальных интересов» из-за возможного прерывания «назначенных США потоков платежей за российскую нефть и газ», и утверждает, что инвестиции могут составить до 10 млрд. долларов США (7,8 млрд. фунтов стерлингов).

Гинько также заявил, что на Bitcoin и более широкую отрасль криптовалюты сейчас приходится 8% ВВП России, и инвестиции в поддержку резервов страны с помощью BTC могут начаться уже в феврале: 

Российское правительство собирается сделать шаг, чтобы начать диверсификацию финансовых резервов в Bitcoin, поскольку Россия вынуждена из-за санкций сбросить казначейские облигации США и [забрать] доллары США. Эти санкции и стремление к внедрению современных финансовых технологий ведут Россию к инвестированию своих резервов в Bitcoin.

Центробанк России еще не публикует официальные планы, однако страна показала признаки дедолларизации, увеличив свои авуары в евро, китайских юанях и японских иенах.

Предполагаемые российские планы инвестировать в цифровой актив позволят государству приобрести почти шестую часть BTC в мире, хотя Мати Гринспен (старший рыночный аналитик торговой платформы Etoro) полагает, что заказ на покупку может поднять цену, снизив долю России после потенциальных инвестиций.

Российское правительство не сможет открыть счет на бирже для покупки криптовалюты, поэтому инвестиционные планы скорее всего будут включать установку «промежуточной криптовалюты», которую затем можно обменять на BTC.

Новая криптовалюта должна быть предложена таким брокером, как государственный банк Сбербанк, и будет действовать как так называемый «служебный токен».

Напомним, что в 2017 году Владимир Путин встретился с Виталиком Бутериным, основателем криптовалюты Ethereum, чтобы обсудить возможности в этом секторе, а также лично встречался с главой Ethereum в последние месяцы.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии ниже! 

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 4
Комментариев (4)
  • О_о

    Чем дальше в лес тем больше дров………….. То ракета Авангард… То щас это… Ту зе мун короче 100% гы гы гы




    1



    0
    14 января 2019
  • Sam

    Писали уже что это фейк. Хотя не исключено (но маловероятно) что для того и написали, чтоб не привлекать лишнего внимания. Правительству поверить – себя на%%бать




    1



    0
    14 января 2019
  • GAGARIN

    Это будет круто, но то, что Россия в масштабах государства “подружится” с блокчейн-технологиями пока что я сильно сомневаюсь.. Но было бы круто и памп Эфира был бы неизбежен, потому что Россия купила бы не Биток, а Кефир.




    2



    0
    14 января 2019
  • Оставить комментарий



    Наши друзья и партнеры: