btc$9662.92
eth$242.22
xrp$0.203
Курсы криптовалют

Рынок криптовалют вырос до более чем $200 миллиардов вслед за ростом биткоинов, Ethereum, XRP Ripple и Litecoin

Биткойн и другие крупные криптовалюты стремительно растут, толкая совокупную стоимость рынка криптовалют к $200 миллиардам – пишет Forbes.

Крипто-рынок и Libra

Биткойн, наряду с первой десяткой токенов Ethereum, XRP от Ripple, Litecoin и Bitcoin Cash выросли на 6-12% за последние 24 часа, добавив более $10 млрд крипто-рынку.

Цена ведущей монеты на этой неделе снова выросла до $7000 за биткоин. Она постепенно приближается к тому уровню, который был еще до обвала мировых рынков в прошлом месяце в связи с пандемией коронавируса.

Ралли биткоина произошло после того, как Facebook объявил, что его криптовалютный проект Libra будет продолжаться в “урезанной” версии, чтобы удовлетворить скептически настроенных регуляторов.

Libra теперь будет поддерживать несколько цифровых монет, большая часть которых будет привязана к фиатным валютам других стран, таким как доллар США, евро или стерлинг. Блокчейн Libra также будет значительно более централизованным, чем ожидалось.

Криптовалютное сообщество отреагировало на новости, объявленные Libra Association, со смесью радости и презрения.

“Это хорошо для биткоинов”, – сказал Мати Гринспен, основатель финансовой консультативной компании Quantum Economics.

“Обновленная версия Libra от Facebook – это признание того, что они не способны воспроизвести безупречную концепцию биткоинов и что их блокчейн больше не будет серьезным конкурентом любому существующему крипто-активу. Однако он станет серьезным соперником для Paypal, Venmo и Square”, – сказал Гринспен. Он также добавил, что “не удивлен, что биткоин вырос на 6%”.

“Основным недостатком этих изменений является то, что система менее открыта и менее децентрализована, поэтому сообщество биткоинов, вероятно, проигнорирует это как еще один централизованный проект”, – сказал Йони Ассия, исполнительный директор брокерской компании eToro.

Выход из локдауна

Выход из локдауна

Между тем, мировые рынки приободрились после появления первых признаков того, что часть стран стала постепенно уходить от строгой изоляции, наносящей ущерб их экономике.

Президент США Дональд Трамп заявил, что губернаторы штатов могут вновь поэтапно открывать местную экономику, в то время как канцлер Германии Ангела Меркель объявила об ослаблении отдельных карантинных мер в Германии.

В Испании возобновляются строительные и производственные работы, а в некоторых регионах Италии вновь открываются небольшие магазинчики.

Фондовые индексы США в четверг незначительно выросли, несмотря на то, что согласно еженедельному отчету о занятости еще 5,2 млн. американцев подали заявки на пособие по безработице. Сегодня общее число безработных составляет примерно 22 млн или 13,5% рабочей силы США.

Последние экономические данные по Китаю показывают, что экономическая мощь страны впервые за десятилетия сократилась в I квартале 2020 года, когда страна боролась за сдерживание и замедление коронавируса.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0