btc$19055.51
eth$1318.04
usdc$1.
bnb$276.52
xrp$0.505
busd$0.999
ada$0.457
sol$33.53
doge$0.063
dot$6.29
Курсы криптовалют

Сальвадор покупает еще 420 BTC, а инвестиции уже приносят прибыль

Президент Сальвадора заявил, что страна приобрела еще 420 BTC во время падения курса. Сейчас под управлением Сальвадора находится 1120 BTC.

Президент Сальвадора не меняет своего решения и не отступает от намеченного плана. Он не испугался падения курса, не стал писать лихорадочные сообщения в Твиттер, а просто купил еще больше актива. Много BTC.

В своем Твиттер Найиб Букеле сообщил, что приобрел еще больше криптовалюты во время падения. Покупка при падении – это частое явление, которое относится к использованию медвежьего рынка для покупки дешевого актива во время обвала и последующему ожиданию прибыли вслед за восстановлением цен.

Глава Сальвадора сообщил, что это было длительное ожидание, но оно стоило того, потому что страна приобрела еще 420 BTC. Его твит собрал под собой множество комментариев и обсуждений. Кто-то просто радовался такому решению, а кто-то смеялся над указанной суммой (420 – термин, используемый в североамериканской субкультуре для обозначения времени потребления запрещенных препаратов).

Один из пользователей заметил, что теперь Сальвадор официально является Биткоин-китом, так как на его кошельке содержится 1120 BTC.

Государственный кошелек изучить не выйдет, а Букеле не сообщает нюансов покупки. Однако, судя по всему, вложения уже приносят положительный результат. Буквально через час после первого сообщения президент Сальвадора дополнил его: “Хахаха, мы уже получаем прибыль от только что приобретенного Bitcoin”.

Позже Букеле также рассказал, как они выигрывают от вложений, заметив, что у них имеется трастовый фонд, в который поступают как американские доллары, так и старейший криптоактив. При повышении курса Биткоина у них появляется возможность снять некоторую сумму в долларах, оставив сам фонд с той же суммой, что и была ранее.

Такие корректировки позволили стране получить выгоду от роста курса для финансирования общественных работ. Президент уже рассказывал о постройке новой больницы для домашних питомцев, деньги на которую пойдут как раз от профита из этого фонда.

Несмотря на свои достаточно настойчивые и даже авторитарные методы, Найиб Букеле, судя по всему, является самым популярным президентом в BTC-сообществе. Хотя в то же время преобладающее большинство местных жителей (70%) не слишком рады принятию старейшей криптовалюты в стране в качестве официального платежного средства и называют действующий Закон о Биткоине “неразумным”. Во многом протесты сальвадорцев были вызваны той спешкой, с которой реализовывался план их президента.

Что вы думаете об очередной покупке BTC в Сальвадоре? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи