btc$19823.39
eth$1361.77
usdc$0.999
bnb$281.93
xrp$0.459
busd$0.987
ada$0.444
sol$33.47
doge$0.062
dot$6.62
Курсы криптовалют

Сальвадор встречает массовые протесты против BTC

Наиб Букеле готовится к тому дню, когда закон о BTC станет обязательным в Сальвадоре, однако все чаще происходят протесты против цифрового актива.

Близится тот день, когда Сальвадор начнет принимать BTC как законное средство платежа. Однако, кажется, что чем он ближе, тем печальней становится политическая ситуация в регионе. Уже 7 сентября заканчивается тот период, до которого Закон о BTC еще не был обязательным. По новым правилам всем экономическим агентам придется в обязательном порядке принимать Bitcoin наравне с американским долларом как платежное средство.

Президент убежден, что данное нововведение пойдет на благо жителям страны, гарантирует им молниеносные и надежные финансовые транзакции. Однако, судя по всему, такое решение не устраивает местных жителей: все активней они выступают против BTC.

Сальвадорцы в последние дни все больше переживают и раздражаются из-за предстоящего введения Закона о Биткоине. На улицах уже проходят демонстрации протестующих.

Как передает cryptopotato со ссылкой на Euronews и Reuters, сотни людей выходят на улицы страны, чтобы высказаться против принятия закона. Среди протестующих есть и рабочие, и пенсионеры.

Особую озабоченность жителей вызывают волатильность и непостоянство актива. Представитель профсоюза работников Верховного суда Стэнли Кинтерос отмечает, что обязательное введение криптоактива может негативно отразиться на финансовом состоянии страны, так как с нововведением не будет возможности контролировать либо удерживать цены. Кинтерос отмечает возможность сильного ежесекундного колебания курса монеты, а также невозможность контролировать его каким-либо образом.

Возмущенные жители объясняют, что в старейшей криптовалюте практически ни у кого нет необходимости, а потому они выступают против того, чтобы ее применение содействовало развитию коррупции в регионе.

Совсем недавно с подобными возмущениями выступила также местная ассоциация международных грузовых перевозчиков. Ее участники выступали за то, чтобы законодатели изменили статью 7 в новом документе, которая говорит об обязательном принятии BTC.

Были и другие возмущения со стороны граждан, которые, кажется, также не возымели никакого действия на Наиба Букеле, судя по всему вполне уверенного в том, что принятое им решение окажется наиболее подходящим для местных жителей.

Что вы думаете об очередных протестах на улицах Сальвадора? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи