Telegram

SEC признала: Ethereum (ETH) — не ценная бумага

Член Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) утверждает: ETH не соответствует характеристикам традиционных ценных бумаг. Освещая вопрос в рамках крипто-саммита в Сан-Франциско 15 июня 2018 года, Уильям Хинман, глава отдела корпоративных финансов SEC разъяснил позицию комиссии в этом спорном вопросе.

В крипто-индустрии всем известно о стремлении SEC дифференцировать токены с признаками ценных бумаг и ютилити-токены. Такое разделение необходимо для адекватного регулирования рынка, к которому стремится США. Хинман заявил, что SEC учитывает использование и поведение таких цифровых активов, как биткоин и эфир, и может утверждать, что ни одна из лидирующих двух монет не подпадает под определение ценной бумаги.

Его заявление повторяет слова главы SEC Джея Клейтона, который 6 июня сообщил CNBC: биткоин — это исключительно криптовалюта и не подпадает под определение ценных бумаг.

Несмотря на то, что разница между токенами, подкрепленными продуктом, и криптовалютой не всегда ясна, с точки зрения нормативных стандартов — различия довольно велики. В рамках «Регламента D» секьюрити-токен подчиняется стандартам корпоративной финансовой отчетности и обязан периодически предоставлять информацию об инвесторах и объемах транзакций.

В соответствии с определением SEC: токен, продукт или услуга, использующая цифровой актив для сбора денег через ICO в обмен на обещанную функциональность или финансовую прибыль, классифицируется как ценная бумага и, следовательно, подлежит Reg D. Однако, если криптовалюта не предлагает дополнительного функционала, кроме выполнения транзакций или потенциала дохода — она исключается из правила.

Другими словами, токен, купленный как «доля» в предлагаемой бизнес-кампании с ожиданием получения прибыли от инвестиций, приравнивается к акции. В то же время криптовалюта, такая как биткоин или эфир, аналогично серебру или табаку, не является таковой.

Хинман указал: в отдельных случаях токен, который класифицировался как ценная бумага, добивался пересмотра и изменения классификации в зависимости от степени децентрализации. В заключение представитель SEC заявил, что простое обозначение цифрового актива как «коин» или «ютилити-токен» не влияет на классификацию SEC, поскольку каждый актив будет оцениваться в каждом конкретном случае для определения его нормативного статуса.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 2
Комментариев (2)
  • beliz

    Если и дальше так пойдет и крипта будет оформляться в мозгах чиновников как товар, то нас ждут унылые правила регулирования и нескончаемая череда судов. Революция отменяется, начинается бесконечно длинный процесс постепенного вытеснения бумажных денег.




    0



    0
    18 июня 2018
  • anjei

    Ну, что же, не прошло и восьми лет, как SEC решилась высказать свое мнение. Теперь мы знаем, что биткоин и эфир на акции не похожи, а похожи на серебро и табак. Определение тоже не супер, но хоть какой-то шаг вперед. А вот токены, которые приравнивают к акциям, свидетельство светлого будущего ICO. SEC выпишет под них правила и вперед. Токены будут продаваться за тот же эфир. Хотя, наверное, можно будет расплачиваться табаком и старыми серебряными монетами.




    0



    0
    15 июня 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: