btc$17075.95
eth$1270.36
bnb$290.04
usdc$0.999
busd$0.999
xrp$0.392
doge$0.1
ada$0.318
matic$0.917
dot$5.5
Курсы криптовалют

Сэм Бэнкман-Фрид заявил о прибыли FTX на фоне потерь из-за поддержки индустрии

CEO FTX Сэм Бэнкман-Фрид в интервью Axios выразил оптимизм касательно развития криптовалютной биржи. Он убежден, что связанные с ролью «кредитора последней инстанции» в индустрии потери не окажут на бизнес влияния.

Миллиардер отметил, что «готов немного проиграть» в ходе «спасения» Voyager Digital, поскольку предоставленные $75 млн криптоброкеру относятся к активам клиентов и могут быть утрачены.

Сэм Бэнкман-Фрид подчеркнул, что прибыль FTX «примерно соответствует прошлогодним показателям». На фоне ухудшения конъюнктуры этому способствует увеличение доли рынка.

Он рассчитывает на улучшение ситуации в будущем и расширение продуктовой линейки платформы в ожидании снижения регуляторной неопределенности и восстановления экономики.

В настоящее время FTX находится в поисках клиринговой компании на рынке акций и рассчитывает на развитие сотрудничества с платформой IEX.

Топ-менеджер рассказал об отсутствии «тонны звонков» от «проблемных компаний», которые его донимали в первые недели криптозимы. Бэнкман-Фрид не исключил, что восстановление может произойти «удивительно быстро».

Глава компании испытывает оптимизм касательно фокуса Конгресса на разработке нормативной базы для индустрии. Он допустил, что регулирование будет иметь сходство с тем, как оно устроено в традиционных финансах, — «с аналогичными принципами на высоком уровне» при несовпадении частностей.

CEO FTX не исключил добавления биткоина в качестве резервного актива в случае падения его цены к $15 000. На более высоких уровнях это предложение в FTX отклонили.

На днях СМИ сообщили, что биткоин-биржа рассчитывает подтвердить оценку в $32 млрд по итогам потенциального инвестраунда.

Напомним, в июле FTX US выдала возобновляемый кредит BlockFi в размере $400 млн с получением опциона на выкуп за $240 млн. Ранее стороны достигли соглашения о возобновляемой кредитной линии на $250 млн.

До этого связанная с Бэнкман-Фридом Alameda Research предоставила криптовалютному брокеру Voyager Digital заем в 200 млн USDC и возобновляемую кредитную линию на 15 000 BTC (~$300 млн).

Ранее CEO FTX пообещал потратить «миллиарды» на покупку долей в других компаниях. 

В мае Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что цель платформы — предложить инвесторам широкий спектр продуктов, включая торговлю классическими акциями. 

Впоследствии появилась информация о планах компании купить одного из «единорогов» сектора онлайн-брокеров. 

Подробнее о Бэнкмане-Фриде читайте в образовательных карточках ForkLog.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи