Telegram

СЕО Goldman Sachs: «Криптовалюты могут стать следующим этапом эволюции денег»

Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн признал, что биткоин — не его тарелка, но будет неразумным вовсе вычеркнуть виртуальные монеты из картины мира. Ведь это возможная эволюция денег от фиата до криптовалют.

Во время встречи в New York Economic Club Бланкфейна спросили, каким он видит будущее Уолл-стрит в последующие 5-10 лет в свете появления криптовалют. В ответ он ответил, что биткоин и другие цифровые активы не тревожат его в «системном ключе». Но все же криптовалюты не слишком комфортны для него: «Это не для меня, у меня нет биткоинов».

Бланкфейн также сравнил криптовалюты с появлением сотовых телефонов. Он сказал, что вначале скептично смотрел на них, не зная, будут ли люди покупать мобильные и использовать их хоть каким-то образом. Но сейчас сотовые телефоны стали частью жизни. Так же и криптовалюты могут стать надежным классом активов в последующие годы, как естественный шаг в эволюции денег от золота до бумаги.

«Я не буду говорить: «Господи, это не сработает, потому что лично мне это незнакомо и некомфортно». Не могу сказать, почему криптовалюты должны работать. Но если все получится, то задним числом можно это объяснить».

Бланкфейн готовится в этом году сложить полномочия СЕО Goldman Sachs после 12 лет бессменной службы. В отличие от СЕО JP Morgan Джейми Даймона, у Ллойда явно взвешенно-осторожный взгляд на криптовалюты. Кроме того, его банк следует по пути принятия виртуальных монет: в прошлом месяце инвест-гигант открыл торговлю крипто-деривативами.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 4
Комментариев (4)
  • Радик

    Спасибо Кэп! Человек с огромным опытом работы в финансах и при серьезной должности озвучил мысли продавца на базаре. Очень симптоматично. Все еще раз убедились, что криптовалюта ставит в тупик даже опытных банкиров и финансистов. Они не способны понять ее сущность и перспективы. Но понимают, что скоро будут выброшены ею на свалку истории. И от этого понимания впадают в уныние и начинают изучать оккультные науки, чтобы подтвердить свои предчувствия о скором конце света.




    0



    0
    22 июня 2018
  • Semion

    Мне кажется, что криптовалюте не хватает главного для того, чтобы успешно внедриться в качестве полноценных денег. И это главное не безопасность, масштабируемость и комиссии, хотя они, безусловно, важны. Ей не хватает внятного объяснения, что она собой представляет. Как только удастся донести до народа простым и понятным ему языком сущность виртуальных денег, всеобщая популярность им будет гарантирована. Но пока эта проблема кажется неразрешимой. Поэтому мы и наблюдаем сегодня мучения крипты.




    0



    0
    21 июня 2018
  • gzhegozh

    Чувствует, что ж*па, но испытывает дискомфорт не от осознания самого факта, а от того, что не хватает мозгов понять почему она настала. Я бы на его месте не слишком расстраивался. Приблизительно так же ощущает себя подавляющее большинство людей. Никто даже не пытается въехать, что же оно такое, на самом деле. А правда ужасна. Крипту придумали инопланетяне. Только пока об этом не рекомендуется говорить вслух.




    1



    0
    20 июня 2018
  • semetsvetov

    Даже банкиры вынуждены согласиться с тем, что пришла их очередь. Разрушительные технологии интернета добрались до денег. Мне нравится логика этого чела. Это логика обреченного. Он не драматизирует, ни кричит, что все пропало, а принимает вещи такими, какие они есть. Единственная поправка – это не эволюция, это вторжение. Решительное и беспощадное.)




    1



    0
    20 июня 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: