СЕО Goldman Sachs: «Криптовалюты могут стать следующим этапом эволюции денег»

Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн признал, что биткоин — не его тарелка, но будет неразумным вовсе вычеркнуть виртуальные монеты из картины мира. Ведь это возможная эволюция денег от фиата до криптовалют.

Во время встречи в New York Economic Club Бланкфейна спросили, каким он видит будущее Уолл-стрит в последующие 5-10 лет в свете появления криптовалют. В ответ он ответил, что биткоин и другие цифровые активы не тревожат его в «системном ключе». Но все же криптовалюты не слишком комфортны для него: «Это не для меня, у меня нет биткоинов».

Бланкфейн также сравнил криптовалюты с появлением сотовых телефонов. Он сказал, что вначале скептично смотрел на них, не зная, будут ли люди покупать мобильные и использовать их хоть каким-то образом. Но сейчас сотовые телефоны стали частью жизни. Так же и криптовалюты могут стать надежным классом активов в последующие годы, как естественный шаг в эволюции денег от золота до бумаги.

«Я не буду говорить: «Господи, это не сработает, потому что лично мне это незнакомо и некомфортно». Не могу сказать, почему криптовалюты должны работать. Но если все получится, то задним числом можно это объяснить».

Бланкфейн готовится в этом году сложить полномочия СЕО Goldman Sachs после 12 лет бессменной службы. В отличие от СЕО JP Morgan Джейми Даймона, у Ллойда явно взвешенно-осторожный взгляд на криптовалюты. Кроме того, его банк следует по пути принятия виртуальных монет: в прошлом месяце инвест-гигант открыл торговлю крипто-деривативами.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 4