Telegram

СЕО Monex: «Крипто-биржи должны регулироваться подобно банкам»

Исполнительный директор онлайн брокерской корпорации Monex Group Inc считает, что японские криптовалютные биржи должны регулироваться скорее, как банки. Оба типа учреждений держат активы инвесторов, предлагая торговые платформы.

Онлайн-брокер Monex — третий по величине в Японии. В понедельник корпорация завершила приобретение Coincheck за $3.6 млрд иен ($33.6 млн), которую не так давно взломали, похитив $530 млн цифровых денег. Эта сделка — самая значительная в истории криптовалют, где крупная финансовая компания входит на рынок виртуальных монет.

Coincheck, как большинство японских крипто-бирж, занимается двумя основными направлениями деятельности: хранит средства клиентов и «сводит» продавцов с покупателями. Поэтому СЕО Оки Мацумото и заявил в интервью Reuters:

«Японские биржи близки к банкам. Мы, как и другие игроки финансовой индустрии, считаем здравым, что регуляция станет строже».

Сейчас в Японии работает 32 крипто-биржи. Правила, введенные в прошлом году, обязуют их отдельно хранить средства клиентов и компании — но эта практика еще не проработана как следует. Для онлайн-брокеров, таких как Monex, разделение активов строго обязательно: деньги и акции клиентов хранятся у третьей стороны, например, у трастовых банков.

Приобретя Coincheck, финансовая корпорация может войти в индустрию криптовалют, используя хорошо разработанную трейдерскую платформу с клиентской базой, как взлетную площадку в секторе бурно развивающегося финтеха.

На прошлой неделе Yahoo Japan заявил, что купит долю акций криптовалютной биржи, базирующейся в Токио. Оператор мессенджера Line Corp тоже присматривается к рынку, а главный конкурент онлайн-брокера SBI Holdings Inc уже купил лицензию для ведения биржи, хотя еще не начал работать в этом направлении.

За последние сутки торги на базе йены заняли более половины мировой торговли биткоином, согласно cryptocompare.com. Акции Monex поднялись на 66% с тех пор, как онлайн-брокер заявил о покупке Coincheck, и достигли максимального значения за все десятилетие.

Однако Мацумото считает, что очень мало крупных финансовых компаний хотели купить Coincheck, в сделке практически не было конкурентов. «Немногие компании готовы совершать такие поступки. Все дело в слишком сложном менеджменте».

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: