Telegram

Сеть EOS заморожена после запуска: чем дальше, тем больше проблем

Сеть EOS обещала быть быстрой и инновационной.  Но ошибка в ее консенсусном протоколе привела к полной заморозке работы, что вызвало вполне оправданное возмущение в сообществе. Сейчас скептики во всеуслышание сомневаются в том, сможет ли работать масштабный проект EOS, чей мэйннет был запущен сразу, минуя этап тестовой сети.

Возникшая проблема в консенсусе была оперативно решения: Block.One выпустил патч, который быстро приняли производители блоков. Но комьюнити опасается за будущее сети, считая, что похожие недоработки могут проявиться в дальнейшем.

Неполадки в сети EOS обнаружились всего через день после того, как на голосовании было набрано необходимые 15%. С тех пор в голосовании поучаствовало 21.9% токенов.

Одна из проблем заключается в том, что на биржах зафиксировано много токенов, но только несколько криптовалютных площадок предоставляют механизмы, необходимые для голосования. Без работающей сети владельцы EOS не смогли снять свои сбережения с биржевых кошельков, чтобы поучаствовать в голосовании.

Среди явных недостатков сети Джексон Палмер, основатель DogeCoin, назвал сложность работы с EOS для новичков. Он заявил, что новичкам EOS, возможно, придется заплатить и попросить другого участника сообщества помочь в создании учетной записи. Цена такой «помощи» составляет примерно $3.

Сама необходимость обращаться к сторонним лицам для создания аккаунта говорит о том, что внедрение и распространение EOS среди новичков будет крайне неспешным процессом. Из простого токена ERC-20 цифровой актив EOS стал одной из наиболее сложных для использования монет, по крайней мере, на этом начальном этапе.

Участников рынка также беспокоит возможность прямых ценовых манипуляций, связанных с EOS. Часть комьюники указывает на что, что Block.One имеет достаточно средств в Ethereum, что может подорвать рыночную цену актива ETH. Однако, торговый профиль EOS продолжает меняться, токен все реже торгуется против эфира (только 7% сделок). В основном он торгуется в паре с USDT (38%). Это делает EOS одним из активов с наименьшей привязкой к биткоину и обеспечивает достаточную ликвидность, чтобы поддерживать цены и подпитывать надежду на спекулятивный выигрыш.

С другой стороны, как «самостоятельный» проект, EOS в основном сталкивается с проблемами, и количество энтузиастов начинает уступать числу скептиков.

Если для сети все продолжится схожим образом — с ошибками, сложностями для новичков и разговорами о манипуляциях — сможет ли амбициозный проект развернуться и продемонстрировать все свои достоинства? Или недовольство держателей может погубить проект? Делитесь мнениями в комментариях.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Ginger

    Ничего удивительного. EOS решил, что тестовая сеть ни к чему. Какая от нее польза? Ни уму ни сердцу. То ли дело тестирование в процессе основной работы. Здесь даже явные лаги идут в плюс. Пиар, он хоть черный, хоть белый, – все равно вещь необходимая. Ошибки устранят в конце концов, но все еще долго будут помнить как проходил запуск и какие трудности пришлось преодолеть для того, чтобы все заработало как надо.




    0



    0
    19 июня 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: