Telegram

Северная Корея снова обвиняется в крипто-хакинге

Южная Корея утверждает, что группа хакеров, базирующаяся в Северной Корее, известная под именем Andariel, похитила около 70 монет Monero прошлым летом в соответствии с докладом Bloomberg.

Общая сумма похищенных монет оценивается примерно в 25 000 USD по текущему курсу. Южнокорейский правительственный аналитик по взлому Квак Кьюнг-джу сообщил, что Andariel «нацелена на все, что генерирует деньги в эти дни».

Он также сказал, что хакеры, похоже, предпочитают Monero, поскольку криптовалюта больше ориентирована на конфиденциальность. Это облегчает отмывание и скрытие, что нельзя сказать об аналогах, в том числе вездесущем биткоине. Monero использует сеть майнеров для проверки своих сделок, как и биткоин, но смешивает несколько транзакций, вследствие чего получателей сложнее идентифицировать.

Квак также полагает, что хакеры захватывают ПК пользователей сети Интернет для майнинга криптовалют. По данным Reuters, большая часть кибератак северокорейских хакеров в последнее время сосредоточена на денежной выгоде, а не на секретной государственной информации.

В докладе Института финансовой безопасности правительства Южной Кореи, опубликованном в июле 2017 года, говорилось об Andariel:

 «[Она] фокусируется на нападении на южнокорейские предприятия и правительственные учреждения, используя методы, разработанные по заказу правительства».

В отчете также сообщалось, что Andariel попыталась украсть информацию с банковских карт при помощи взлома банкоматов, а также создавала вредоносное ПО для взлома сайтов азартных игр онлайн.

Сообщается, что группировка Andariel активна с мая 2016 года.

Финансовый характер этих нападений, как говорят, связан с ужесточением международных санкций по отношению к Северной Корее. Люк Макнамара из FireEye сказал, что торговля криптовалютами — «привлекательная цель» для хакеров. Обвинение против Северной Кореи озвучено спустя несколько недель после того, как правительство США официально обвинило страну в разрушительной кибератаке WannaCry, охватившей земной шар в первой половине 2017 года.

Говорят, что Северная Корея несет ответственность за группу хакеров Lazarus, печально известный коллектив, который совершил атаку 2014 года на Sony Pictures.

Северная Корея в свою очередь категорически отрицает любую причастность к указанным кибератакам.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий



Наши друзья и партнеры: