logo

Силуанов поясняет на пальцах: биткоин не деньги

Министр финансов Антон Силуанов продолжает доносить мысль о том, что использование биткоина в качестве расчетного средства в России — не рассматривается. По его словам, криптовалюта — это «деньгозаменитель», который нельзя назвать валютой, поскольку она не является денежным знаком. Следовательно, биткоин не может вызывать доверия.

Тем не менее, Силуанов не отказывается от мысли об использовании биткоина как инструмента в руках профессиональных участников рынка. Впрочем, ждать заявлений о «бесполезности» криптовалюты не приходится, учитывая возможные китайские инвестиции в регионы России, где будут размещены криптовалютные фермы.

Судя по всему, Россия придерживается взглядов стран, не признающих биткоин и в то же время способных оценить выгоду от контроля над процессами, связанными с цифровой валютой. В этом свете создание крипторубля, которое поручено ЦБ и министерству финансов, выглядит своеобразным компромиссом: хотите цифру – получите рубль, в то время как «неузаконенный» биткоин сможет принести прибыли государству.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий